登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:五日均线有强支撑  

2009-03-20 12:19:32|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受隔夜美股反弹影响,今日两市大盘小幅高开,开盘后立即展开反弹,但是有一个现象非常明显,那就是权重股和非指标股走势的严重背离,当代表指标股的白线向上拉升时,黄线却滞涨甚至向下运行。自从大盘6000点回调以来,我一直坚持这样的观点,就是大盘股的上涨带给我们的只能是指数的上升,不会给我们手上的股票带来多少好处,甚至带给我们灾难,因此我一贯把权重股的上涨当利空来看。果然,大盘在601857和600028的带领下冲高至2294点附近开始震荡下行,轻松击破昨日收盘价。

        601857和600028的异动是是受到石油价格上涨的影响,同样受益的还有600489和600547等生产黄金的公司。近几日表现出色的煤炭,钢铁,有色板块今天整体走势再度强于大盘,板块内不少股票处在涨幅榜前列。这些股票后市还有走高潜力,但只可逢低介入,不宜追高。

             我对近期的大盘走势观点是:沿五日线震荡上扬,在昨天的日志中写到,“总体来说,大盘还将震荡上扬,到底会荡到哪里咱们暂时还是不要谈论这个话题,顺势而为!”今天上午大盘出现回调,我认为这是正常的强势调整,大盘不会深跌,五日均线将对股指构成强支撑。

  评论这张
 
阅读(2490)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018