登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:热点匮乏,难成气候  

2009-03-02 12:22:43|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘低开后立即出现快速反弹,深成指迅速翻红,然而沪综指却象一个久病未愈的老人一样,由于脚跟不稳走起路来东倒西歪,一副弱不经风的样子,表现在盘面上的特征就是围绕着2070点左右摇摆,随着深成指的走势被动地上下摇摆。截止上午收盘,沪综指跌幅为0.37%,深成指却上涨了1.34%,深成指走势强的原因主要是占权重较大的地产股普遍处于上涨状态,最近地产股的走势对深成指的影响较大,从传言将入选十大振兴规划到最终未能入选,这个板块曾经几度大幅震荡,也让深成指感受到了地震般的感觉。

        说地产板块是深成指里面的龙头老大,那么沪市的龙头老大显然就是石化二熊和金融股,由于这些股票已经病入膏肓,我们中线散户实在没必要过多予以关注,实际上沪市的非指标股和深市的走势相当,平均涨幅在1%以上。指数的下跌只是代表着权重股的下跌,虚假成分太大,没有太多的参考价值。

        从盘面上来看,多空双方都处在休整阶段,没有投入重兵参与博弈。最近表现活跃的创投板块和水泥板块几乎就是今天上午的全部亮点。另外,随着股指的反弹,成交量一直在逐渐萎缩,这不是一个好现象,即使下午的大盘出现反弹也不要抱大的希望,相信反弹力度不会太大,这种弱反弹显然是不值得参与的,大盘即使收出阳线也会被随后的阴线无情吞没。

  评论这张
 
阅读(1649)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018