登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:短线震荡不改强势格局  

2009-03-24 12:32:45|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美财政部公布1万亿美元不良资产剥离计划!这一消息犹如平地一声惊雷,把美国股市炸上了天,使得昨天美国三大股指出现罕见暴涨。受美股大涨消息刺激,今日A股不出意外地大幅高开,不过上午的走势并不乐观,表现在以下两方面:1)大盘冲高回落,回落幅度较大,2)指标股和非指标股走势背离,指标股趁势拉抬,非指标股借机回调,接近十点钟时,虽然指数涨幅在1%左右,但两市个股涨跌比例为2:3左右,大部分个股处于下跌状态。截止上午收盘,这种尴尬局面有所缓解,个股涨跌比例相当。

        从两市仅有七只股票封住涨停来看,市场做多意愿严重不足,也许很多投资者把这次美股的大幅上涨当作一个出货良机,或者当作一个做差价的好机会,这一点都不奇怪,借利好出货是资本市场的一个基本特征,A股把这条准则执行得尤为坚决。在印象当中,在最近可以回忆得起来的时间段内,每一次重大利好出台都成为出货良机,表现在走势上就是高开后的大幅低走。由于去年九月份的利好足够大,出现当天所有交易品种全线涨停的A股历史上少有的壮观景象,但第二天这种高开大幅走低的套牢一览无余,也就是说涨停的第二天早上十点钟之前是最佳出货时机,虽然之后两天大盘又创出反弹新高,但仅仅是指数创新高而已,很多个股都没能创出新高,一直到现在为止。中国最高层出台的利好尚且如此,更不要说这种“洋利好”了,能支撑十分钟上涨行情就不错了。就好象每年的两会期间大盘走势都是先扬后抑一样,大盘的特定情况下的走势非常有规律性,只是大家不愿总结而已。

        大盘表现让人失望,个股走势欠佳,不过,在这种不利条件下我们找到一些可以介入的个股还是轻而易举。比如近期表现强势,近两天有调整迹象的有色板块就值得重点关注。600255鑫科材料,000878云南铜业等股票逢低介入,三两个交易日获利三五个点应该不是什么难事。同样的道理,同属资源类的煤炭板块亦可关注。当然,对于涨停欲望极强的前期疯牛600553,也是短线炒手的一个选择。

        从现在的K线图来看,两市都收出一根阴线,但这不会影响大盘的运行趋势,大盘进而退一的走势还没有改变。

       

  评论这张
 
阅读(2035)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018