登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

“不差钱”行情已经结束,逢高坚决减仓【原创】  

2009-03-02 16:22:32|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘在试探中震荡走高,虽然有所反复,但总体低开高走。走势偏强的深成指涨幅超过2%,从K线图上看收出一根低开高走的大阳线,成功站上30日均线。相对来说,沪综指的表现要弱得多,由于指标股的拖累,下午虽然顽强翻红,股指却一直在昨日收盘价附近徘徊,收盘微张0.5%。今日两市的成交量出现大幅萎缩,我想想这一方面反映出大跌之后投资者的惜售心理,另一方面也表明市场做多意愿并不强烈。

        从指数上看,下午的涨幅有限,不过在大盘有明显止跌迹象时,热点开始逐步扩散,除了水泥板块很多股票再度走强,封住涨停板外,一些在大盘回调过程中图形没有遭到破坏,资金护盘迹象非常明显的个股出现在涨幅榜上,比如600312,600252,600392,002193,002059,这些股票收出一根阳线后立即创出近期反弹新高,或者即将创出新高。如果行情配合,这些股票中的个别股票有可能成为超强势股。不过,已经有超强势股雏形的002072德棉股份走势很是怪异,虽然走势极强,但股性太活,这种妖怪股只能供大家饱饱眼福而已,心理承受能力不够过硬者尽量不要参与,如果该股突然出现大幅回调时也许是一个介入做超短线的好机会。

        从短线来说,我对后市依然不敢看好。大家都知道,春节前后这波行情的涨势够猛,涨幅也够大,大盘出现如此级别的反弹行情,无疑让每天关注本博及时重仓介入的投资者有了一个不错的收益,而且在我一再提醒风险的时候已经在大盘升至2300点以上成功退出。A股春节前后出现了独立上涨行情,我们千万不要以此认为是公司的业绩已经出现了拐点,公司基本面出现了改观,认为中国的经济形势已经见到光明。这波行情是纯粹的资金推动行情,也就是说市场当中是“不差钱”的,关键是缺乏投机借口。中国股市跌幅已经非常惨重,没有理由再继续深跌,跟全球股市一样再创新低的可能性也比较小,但在全年业绩普遍大幅下滑的情况下上涨动力也严重不足。

        最近两周的大盘走势大家都看到了,涨得快跌得也快,涨的多跌得也多。从哪里涨上来的,也许还会跌到哪里去,这很正常。这是我对大盘的总体认识,也就是说一波行情已经结束了,不管在上涨的时候你有没有满仓操作,有没有捞到什么好处,现在都不应该满仓持有股票,不要再后悔当初没有全仓买进,也不要再留恋大盘放出的巨大成交量。我的建议是:两会初期,也就是这一两个交易日,逢反弹坚决减仓或者清仓,上证综指三十日线附近也许就是最好的卖点,腾出资金出来还可以视情况去参与一下当天可以进出的权证。

  评论这张
 
阅读(2851)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018