登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

逢反弹应果断减仓【原创】  

2009-03-25 16:23:51|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午前一个小时,大盘出现冲高回落,但走势尚可,最后一个小时大盘越走越弱,尾盘更是放量跳水,不但跌破早盘低点,而且跌穿五日均线,两市均以低点收盘,再次收出一根阴线。

        一旦大盘开始走软,个股跳起水来毫不含糊,上午本来就走势欠佳的股票跌幅加大,收出一根大阴线,走势较强的股票,比如上午整体表现较好的有色和地产板块纷纷回落,从高点算起回调幅度普遍在4%以上,收出一根长长的上影线。我倒认为这些今天上涨欲望很强的股票,今天由于大盘的缘故出现被动,后市大盘一旦走稳,它们上涨的概率更大,上涨的动力更强,因此这些股票是今后两三个交易日重点关注的对象。

        今日尾盘的跳水来的有点突然,不过并没有引出太多的恐慌盘,两市跌幅榜上跌幅最大的股票跌幅不超过8%,因此我认为不要对调整过分恐慌。目前来看,大盘连续收出两根阴线,深成指只在年线上方收盘一天便失守,说明短线大盘在此位置还需要一个整固过程,毕竟年线是一条非常重要的技术参考标准。

            在午评中写到,“大盘回调至5日线后理应有一个反弹过程,但是如果今天下午和下个交易日大盘不能创出昨天的反弹高点,建议果断减仓,因为沪综指已经接近前高,以防大盘形成头部。至于后市如何运行,能否冲击年线,是下一步的事情,不是现在考虑的问题。现在尚处熊市,大盘还没有走出反转行情,不能过分看好,风险千万不要忘记。”我认为不能仅凭两根阴线就断定大盘已经见顶,已经形成头部。首先不排除大盘明天拉出一根阳线立即收复5日均线的可能性,即使明天继续回调,回调到2245至2250点附近(十日线处),大盘会受到更强支撑。关键的问题是后市调整充分之后重拾升势能否果断创出新高,如果不能,大盘形成头部的概率大增,沪综指冲击2500点或者年线的美好愿望就要落空了。不论后市大盘如何演绎,我的观点是,逢大盘反弹时逐步减仓,以规避风险。

  评论这张
 
阅读(3213)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018