登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

明天逢高减仓的原因!【原创】  

2009-03-26 16:55:04|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从今天整个一天的大盘运行趋势来看,早盘在601398工商银行的带领下最高冲至2330点附近,但涨得猛,跌得也猛,由于深成指不断创出盘中新低,沪指也跟着向下调整。经常看本博的朋友一定有这样的印象,五日,十日等均线是我常常提起的。市场中有很多“专家”,喜欢自己别出心裁,整出个3日线,45日线之类的,还有的人把波浪理论说得天花乱坠,我真的感到非常奇怪,这些A浪,B浪数得人头都晕了,反正我是看不懂其中的道理,真的有那么灵验吗?不过那些“创造者”象对待鬼神一样迷信着,也许真的有些道理吧。我认为最基本的,最简单的反而是最有用的。

        就拿最近的行情来说吧,我的观点非常明确——大盘沿着5日线以进二退一的方式震荡上行,这种趋势没有改变之前,咱们中小散户就全力做多,如果这种趋势发生改变,我们就立即逢高减仓以规避风险,也就是说我强调的是5日均线的支撑作用。昨天下午虽然出现快速跳水,但我并不认为大盘头部已经形成,在昨天的博客中写道,“我认为不能仅凭两根阴线就断定大盘已经见顶,已经形成头部。首先不排除大盘明天拉出一根阳线立即收复5日均线的可能性,即使明天继续回调,回调到2245至2250点附近(十日线处),大盘会受到更强支撑。 ”虽然这一两句话没有任何华丽的辞藻,但通俗易懂,大家能看懂就行,只要大家看到博客,不再恐慌,不再因为自己手上的股票被套几个点而害怕,等大盘反弹时再减仓就行,咱的目的就达到了。再拿今天来说吧,大家看一下走势偏弱的深成指最低点是8590点,离其十日线只有一步之遥。这不是巧合,也不是偶然,而是大概率事件!

        大家都知道我向来的观点是“强者恒强,重势不重质”。做短线一定要尊重这一永恒理论。在UC房间,我丝毫不隐瞒对600300维维股份的看好,虽然该股最近连续收阳,似乎随时都会调整,但连续收阳反而就是我想继续买它的理由,因此我今天上午接近十一点在昨天的日志《逢反弹应果断减仓》(网易博客)评论里写到,“逢大盘回调,现在可以买入600300,维维股份。10:58”,此股下午的表现尚可,明天还有继续冲高的潜力,恭喜逢低买入的朋友。

        今日两市果然如我昨天的日志中所述的观点,双双收出光头大阳线,收复五日均线。但我想提醒大家,说不定明天又是一个短线抛股做差价的大好时机。因为沪市大盘又接近2400点了,能一举拿下并继续上攻吗?我们应该先在心中打一个大大的问号,不管后市如何运行,明日冲高时先减仓再说,方向明确后再增仓不迟。

       

  评论这张
 
阅读(3892)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018