登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:下午还将冲击2400点!  

2009-03-27 12:35:51|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        借助隔夜美股的强势反弹,今日沪深两市再次出现高开,深成指盘中再创近期反弹新高,沪综指最高冲至2388.48点,已经接近2400点整数关。从今天上午的大盘走势来看,沪指2400点屡攻不破,出现明显滞涨,十一点过后股指基本上处于震荡回落状态。

        消息面上,为缓解光电产品国内应用不足的问题,财政部昨日表示,将推动实施“太阳能屋顶计划”示范工程,中央财政将给予补助。这一消息给“太阳能概念“股带来的刺激效果非常明显,跟新光硅业有亲戚关系的600550天威保变,600644乐山电力,600131岷江水电大单封住涨停,600206,000012,000055,002218等相关个股也纷纷涨停。还有一个消息是:酝酿已久的钢材期货终于获得“首发证”,中国证监会2月19日批准上海期货交易所开展线材和螺纹钢期货交易。庄家自然不会放过这样的好机会,于是钢铁板块出现整体走强,我们前两日重仓买入的600231凌钢股份可以称得上是领头羊之一,该股涨停打开后出现回落,我们已经悉数出局。想提醒大家的是,钢铁板块近期的强势表现跟钢铁期货有很大关系,建议逢高卖出,以规避短线很可能回调的风险。

        刚才讲到,大盘受制于2400点整数关压力,不过大盘总体来说还是处在强势状态,因为即便是早盘最难看的一次跳水也没有击破昨日收盘价。预计下午两市大盘还将有再度冲击2400点的潜力,但我的观点没有改变,如果不能果断冲过2400点逢高坚决减仓,因为现在的形势不太明朗,留些资金在手上不是坏事。

       

       

  评论这张
 
阅读(3198)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018