登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

如何才能跑赢大盘?【原创】  

2009-03-27 16:38:07|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘在昨日收盘价上方反复震荡,在下午两点半之后的一波回调中沪综指终于弥补了今天的跳空缺口,在快速下探之后尾盘股指有所回升,沪综指收出一根阴十字星,深成指走势稍弱,收出一根带上下影线的小阴线。两市成交量比昨日明显放大,说明多空双方在现在的位置存在一定分歧。

        虽然股指处在震荡调整状态,但从今天的涨幅榜上看,涨停家数显著增加,沪市24只股票以涨停报收。除了早上已经走强的新能源板块,下午电子信息板块集体走强,商业百货板块也有走强迹象,前期有过表现的强势股趁机对自己手上的股票展开大幅拉升,象000868安凯客车以涨停的方式突破盘整区域,600157鲁润股份再封涨停,这已经是连续第三个涨停,具有600553太行水泥,600818中路股份等疯牛风范。

        在昨天的日志中写到,“我想提醒大家,说不定明天又是一个短线抛股做差价的大好时机。因为沪市大盘又接近2400点了,能一举拿下并继续上攻吗?我们应该先在心中打一个大大的问号,不管后市如何运行,明日冲高时先减仓再说,方向明确后再增仓不迟。”今日沪综指对2400点反复冲击,下午再创盘中反弹新高,达到2392.76点,但多方屡次强攻据无功而返,盘中屡次撤退至昨日收盘价附近。现在深成指的年线失而复得,沪综指在相对高位拒绝回调,综合多方面情况来看,后市多方还将积蓄能量,向上发动攻击,下周的行情还可谨慎看高,沪综指攻破2400点之后还将向2500点甚至更高的位置发动冲击。我认为只有抓住市场中的热点,你的收益才能远远跑赢大盘。昨天和今天,我们重仓买入的股票是0021X8,今天该股上午以调整为主,但是下午奋力拉起,告诉我们下午一点半以前的走势只是故作萎态,故意打压而已,我对该股的预测是:下周一高开高走,早盘有冲击涨停的可能,如果不能果断涨停则立即抛出,不建议下周一再继续买入。

  评论这张
 
阅读(6322)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018