登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

有色地产将带领大盘站上2400点!【原创】  

2009-03-30 16:35:13|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        努力奋斗一天时间,两市大盘也没能冲过昨日收盘价,不过指数在回调时也没有深跌的意思,沪综指五日均线,深成指年线对大盘构成较强支撑。下午两点钟左右两市曾经有过一波急拉,使得跌幅收窄,虽然两市尾盘以回调为主,但总体跌幅不大,走势稍差的深成指跌幅不超过1%,和昨日相比呈缩量调整状态。

        其实,指数反映的只是指标股的运行状况。今天沪市个股涨跌家数相当,深市则为3:2,从分时图上也可以看出,代表非指标股的黄线高高在上,和白线遥遥相对。在今天的涨幅榜上,我们可以看到以玻璃制品为主业的600293三峡新材连续收出三个涨停,继新能源板块中以西藏矿业、中信国安、杉杉股份、中国宝安为代表的锂电池概念疯狂的涨停表演之后,周三盘中以金晶科技、耀皮玻璃、中兵光电、中航三鑫、孚日股份、南玻为代表的薄膜太阳能电池概念横空出世,强势崛起。事实上,薄膜电池已经成为太阳能行业中增长最快的子行业,产量连年翻番。部分用薄膜电池建造的太阳能电站其发电成本已经逼近甚至低于当地火电成本,发展空间非常广阔,而2009年和2010年将是高速增长的开始。因此,循着新能源概念中锂电池板块的炒作脉络,薄膜太阳能电池概念的上涨空间亦将是非常巨大!作为掌控薄膜太阳能电池上游最大瓶颈的原料硅砂的上市公司,受到游资特殊关照也在情理之中。

        另外,电力板块今天出现集体走强,能否成为新生反弹力量还不可知。在午评中写到,“我认为现在两市大盘仍然属于强势调整,沪综指5日均线对大盘形成较强支撑。一旦有色和地产板块调整完毕,站上2400点,冲击2500点将由梦想转变为现实。”非常明确地表达了我对短线大盘的看法,事实上今天下午有色和地产板块已经出现异动,有色板块002155辰州矿业,002149西部材料,002237恒邦股份,地产板块中000042深长城,000014沙河股份,600240华业地产都有不错表现。后市两个板块仍将成为大盘反弹的中坚力量。

  评论这张
 
阅读(2612)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018