登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

我们为何买入深圳惠程?!【原创】  

2009-03-31 17:35:04|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在隔夜美股跌幅超过3%的利空打击下,沪深两市大盘大幅低开,不过早盘股指瞬间跌破十日线之后开始逐波上扬,在顽强冲到昨日收盘价上方后似乎没有继续回调的意思,最后半小时再度拉起,两市均以最高点收盘,涨幅分别为0.64%和0.8%,从K线图上看收出光脚大阳线。在连续两根阴线之后,今天的一根阳线几乎将阴线实体全部吞并,现在的K线图就象即将过门的灰姑娘一样,脸蛋上涂抹了一层厚厚的粉黛,几乎将原来的皮肤颜色完全覆盖,嘴唇也经过专业修饰,涂上“阳线”的颜色,画过妆之后立马变得好看起来,这下大家知道人们喜欢看新娘子的道理了吧?因为有点假,化妆要的就是这个效果——真中有假,假中有真。那么,今天这根阳线会不会象3月26日的跟它长相差不多的那根阳线一样,看上去充满了诱惑,极富攻击性和想象力,结果只是一个假象而已呢?

        我认为不然,昨天的日志题目是《有色地产将带领大盘站上2400点!》,在日志中旗帜鲜明地表达了我对近期大盘的看法,“认为现在两市大盘仍然属于强势调整,沪综指5日均线对大盘形成较强支撑。一旦有色和地产板块调整完毕,站上2400点,冲击2500点将由梦想转变为现实。”今日A股既然没有被美股下跌的利空击倒,那么后市再接再厉,突破到2400点以上,向2500点附近,年线一带进军还有悬念吗?

        我们上周五重仓买入的002168深圳惠程经过昨天一天和今天大部分时间的煎熬,大家终于共同见证了它的涨停,真是天意啊。那么,我为何选择买入这只股票呢?就是因为它“强”!这只股票的走势告诉我们几个道理,一个还是“强者恒强”,强者后市必定还有继续走强的时候。还有就是强势股的一个非常重要的特征就是强势洗盘,走势越强的股票洗盘洗的越凶,如果我说得不够明白的话,你去看一下去年底600818中路股份连续涨停时的走势吧,那就是教科书!此刻我又想起来一只股票,就是000065北方国际,该股在今年元月19日和20日连续两天涨停之后,元月21日股价快速冲击涨停,但是立即出现跳水,最大跌幅接近5%,虽然之后又再度拉起,但尾盘又跌,最后以下跌4.76%报收,但该股后来的走势大家有目共睹,2月13日最高升至18.44元,差点翻番。还有,以后对于小盘股,我们应该控制仓位买入,002168前两天的疯狂洗盘也许跟我们的买入多少有些关系。另外,该股的走势再度证明了我们选股思路的正确性,再次证明了我讲过的“我们所买股票三天出现涨停的概率在30%以上”,要知道现在是熊市,不是牛市。本博向来以实战角度来谈论股票,从不夸夸其谈,也反对以华丽的辞藻来写文章,把股评搞的象散文一样,咱讲究的是通俗易懂,能看懂就行,也欢迎更多的短线高手和大家一起在我的“短线出击”UC房间交流。

  评论这张
 
阅读(2451)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018