登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘只能保持一两天强势【原创】  

2009-03-03 16:19:33|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受隔夜美股大跌影响,今日两市大盘大幅低开,沪综指跌至60线附近开始震荡走高,虽然深成指一度翻红,下午再创盘中新高,但沪综指昨日收盘价如泰山压顶,始终无法逾越,下午走出冲高回落行情,跌幅分别为1.05%和0.86%。从K线图上看,两市均收出带上下影线的小阳线,显示上有压力,下有支撑,成交量比昨日有所放大,但仍属较低水平。

        从个股来看,除了药业板块,处在涨幅榜上的股票没有太多的板块效应。不过这并不影响个股的发挥,002237恒邦股份,002168深圳惠程,还有妖股002072都热得发烫,还有600365,002042等股均出现连续涨停。所谓乱世出英雄,大盘出现连续下跌或者行情稍有好转时往往会蹦出来一些超强势股。

        在昨天的日志中写到,“最近两周的大盘走势大家都看到了,涨得快跌得也快,涨的多跌得也多。从哪里涨上来的,也许还会跌到哪里去,这很正常。这是我对大盘的总体认识,也就是说一波行情已经结束了,不管在上涨的时候你有没有满仓操作,有没有捞到什么好处,现在都不应该满仓持有股票,不要再后悔当初没有全仓买进,也不要再留恋大盘放出的巨大成交量。”已经表明了我对最近的看法。

        昨日美股跌幅巨大,在这么不利的形势下A股能走出低开高走的行情已经很不容易了,短线来看沪综指六十日线附近支撑力度较为明显,但向上反弹也不容易,首先是2100点整数关的压力,如果能够冲过,上面还有三十日均线,我认为以现在的市场人气和多头力量,该线很难逾越,如果明后两天大盘出现反弹,也只能保持一两天强势而已,两会后期大盘还会继续下跌,建议逢高减仓。

  评论这张
 
阅读(7248)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018