登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

明日快速冲高时应果断减仓【原创】  

2009-03-04 16:29:40|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在连续收出两根小阳线之后,沪深两市今天出现报复性反弹,两市涨幅均超过6%。今日两市大盘高开高走,截止中午收盘,走势偏弱的沪综指涨幅超过2.5%,强势特征非常明显。可以说,单从早盘的盘面来看,全天的走势基本上已成定局,只不过是涨四个或者六个百分点的问题。果然,下午的大盘继续震荡走高,股指一路高歌猛进,虽在2150点附近出现一波急跌,但在资金的推动下很快收复失地。最后半小时因为沪综指面临2200点整数关口,股指呈现横盘整理状态,最终收盘沪指2198.10点,接连攻克三十日和十日两条均线阻力。春节前后的这波反弹行情中一直处于领涨地位的深成指今天走势更强,收盘涨幅接近7%,突破除年线以外的所有均线压力束缚,一举站在20日均线上方。

        出现这种暴涨行情,个股自然是祖国江山一片红。三个月前停牌的600800天津磁卡非常幸运,刚好今天复牌,该股开盘大涨45%以上,震荡整理之后展开一波力度极大的反弹行情,最高涨幅达到66.95%,不过收盘又回落到开盘价附近。作为一个真正会炒股票的投资者,既要做学会“投资”,也要学会“投机”,从实战角度出发,对于这种复牌没有涨幅限制的股票,第一天一定要坚决卖出。前几天刚刚复牌的600892被庄家强行拉抬,最高涨幅超过130%,被监管部门两次强行停牌,该股尾盘被放出来之后旋即跳水,可谓从哪里来,还回哪里去,如果投资者不至于太贪心,一定会在复牌当天在第一次停牌过后的急拉中,以10元以上的价格抛出。我举这两个例子主要是想对大家说,股票的走势往往是有规律可循的,我们只要稍微动一下脑筋,就可能轻易多赚20%,股票书中的理论知识是需要的,但实战能力更加重要。

        今天绝大多数投资者的收益都很喜人,在恭喜大家的同时,我想说:这根大阳线是不是涨的太夸张了点呢?今天沪综指没有收在2200点上方丝毫不会影响到明天早盘的强势,预计明日沪综指将毫无悬念地高开于2200点整数关上方,而且盘中肯定会有大幅冲高的机会,在大盘出现强势拉抬时,连最不情愿上涨的股票都会被动上拉,我倒觉得明日大盘冲高时,个股快速拉升时正是卖出时机,至少应该减一部分仓位出来,然后再观察大盘下一步的走势再决定何时进场。

  评论这张
 
阅读(5155)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018