登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

波段操作,其乐无穷【原创】  

2009-03-05 16:56:45|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        承接昨天的大涨走势,今日两市大盘双双高开,整个一天的行情呈现宽幅震荡特征。上午总体走势尚可,下午开盘瞬间冲高后开始快速回调,沪综指一度跌到十日线附近,从高位算的话跌幅接近3%,下午两点半左右大盘突然一改萎态,出现直线拉升。

       大盘快速走高主要得益于 金融股的突然走强,601988中国银行象小盘股一样两分钟涨幅竟然超过7%,这种超级大盘股的脉冲走势把人性的急功近利和浮躁心理描绘得一览无余。最近600892,600800这些前期停牌刚刚复牌的股票更是恨不得一口气吃俩胖子,也许是为了炫耀自己“不差钱”,主力借助资金实力拼命拉抬,拉高的目的当然很明确,是为了他的股票能够卖个好价钱。这种“黑吃黑”的恶习具有传染性,因为非公开发行股票今天上市而不舍涨停板限制的002108也抓住机会表演了一把小丑的伎俩,该股借助昨日早早封死涨停的余威,今天以接近10%的幅度高开,然后直线上拉,直到被强行停牌,股价已经从15.67一口气拉到18元。

        昨天的日志题目是《明日快速冲高时应果断减仓》,在日志中写到,“在大盘出现强势拉抬时,连最不情愿上涨的股票都会被动上拉,我倒觉得明日大盘冲高时,个股快速拉升时正是卖出时机,至少应该减一部分仓位出来,然后再观察大盘下一步的走势再决定何时进场。”从今天的媒体上看到,机构对今天的行情无一看空,因为昨天大盘出现暴涨,也许我的善意提醒与市场中绝大多数人的观点恰恰相反,显得格格不入,从结果看大盘尾盘的一波快拉使得沪综指收出一根看上去很美的阳十字星,但这些都是表面现象,不信大家看看市场中大多数股票的走势,有多少只股票的当日高点不是在早盘?

        炒股票要看趋势,当趋势不明朗或者已经不是沿5日均线上涨的走势时,在实战中就应该当机立断减仓操作,而不应该抱着死猪不怕开水烫的心理,不论大盘涨跌,一路满仓持有,我们应该学着波段操作,这并不是一件难事,如果你能够不断克服自己的贪婪和恐惧,熟练掌握了波段操作的技巧,养成一种逢高即卖,逢低择机买进的习惯,一定会感到其乐无穷。大盘升至高位时适当做些减仓,当大盘出现回调,你完全能够以更低的价格买进时,和别人比起来你会感觉雨后的空气更加清新,阳光也显得格外明媚。

       

  评论这张
 
阅读(2290)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018