登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:5日线暂时有支撑  

2009-03-06 12:22:17|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日美股又大跌,今日A股又低开。昨日美国股市跌幅超过4%,再创近期新低,这是偶然现象吗?显然不是,美股连创新低大家千万不要感到意外,千万不要忘记了美国才是这次金融危机,经济危机的罪魁祸首,这样一个经济严重恶化的国家,它们国家的股票怎么可能只有百分之四十左右的跌幅呢?并不是看到美股又跌了才有感而发,早在去年下半年我就在博客里不止一次地论述过“提前暴跌的A股必将率先反弹,但美股跌幅远远不够,如果美股再创新低,将影响A股的走势,1700点会不会再度跌破还不得而知。”这一观点。

        从个股来说,今天上午几乎没有任何热点可言。虽然万科等地产股走势较强,一度将大盘拉红,但大多数股票走势不佳。事实上大盘走出低开高走的走势,已经够给我们面子了,今天沪综指即将翻红时很多股票都是一个极好的卖出机会,如果你贪心不改,非要等到翻红,甚至期待大盘会涨到更高的位置,那谁也那你没有办法。在接近昨日收盘价附近果断减仓是我在UC房间反复强调的观点,而且越是弱的股票越要坚决卖出,抛售的先后顺序是先弱后强,抗跌的拒绝回调的股票有涨起来的可能。

        从K线图上看,两市大盘低开回探的最低点已经接近5日均线,这给我们一种5日均线获得支撑,短线将有反弹的感觉,从技术上来说的确如此,不过,大盘在5日线获得支撑后还能酝酿有力的反弹吗?这要打一个大大的问号。从现在开始,大家应该做好反弹将止步于2200点的准备了。讲得再明确一点,逢反弹还应减仓。

  评论这张
 
阅读(2515)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018