登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

如果下周一不涨,后市堪忧【原创】  

2009-03-06 15:24:42|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受隔夜美股大跌影响,今日沪深两市大盘均以1.8%左右的幅度低开,开盘瞬间下探后立即出现快速反弹,在000024招商地产,000002万科A的带领下,深成指表现得更加强势,盘中曾经几度反弹至8300点以上。但无奈深成指8300点,沪综指2200点上方抛压甚重,几次上攻都无功而返,最后半小时以震荡回落为主。

        北京的“两会”正在有条不紊地进行,今天上午十一届全国人大二次会议在人民大会堂一楼新闻发布厅举行记者会,国家发展和改革委员会主任张平讲到关于如何确保实现今年8%的经济增长目标这一重大问题,说温总理提出的这个一揽子计划实际上就是四个大的方面。第一,扩大内需;第二,振兴产业;第三,科技支撑;第四,社会保障。今后几天,两会上肯定还会传出“保八”和“四万亿”等相关问题的信息,说不定还真的会整出出一个“八万亿”的讨论稿出来。每一届的两会期间,委员们都会提出各种奇思妙想,但作为一个中小投资者,我们不应该指望“两会”会给我们带来任何利好消息,这一点至关重要,因为你很可能会在迷信和不切实际的等待中错过短线最佳卖点。

        今天沪综指收出一根缩量阳十字星,显示5日均线处有明显支撑,20日线有较强压力。深成指走势要强得多,今天低开高走,今天这根阳线暂时保住20日均线不失。从理论上分析,深成指还有继续冲高的潜力,但是考虑到沪综指的拖累,还有美股的连创新低,再加上“两会”即将闭幕(几乎每年两会期间的大盘走势都是先扬后抑)。我认为短线我们应该重点关注走势偏弱的沪综指的走势,如果下周一不能收出一根中阳线突破20日线的纠缠,后市堪忧,大盘继续向下调整几成定局。

  评论这张
 
阅读(6297)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018