登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

做股票一定要灵活机动【原创】  

2009-03-09 16:02:10|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘不知道是受到什么刺激,早盘高开高走,走势异常强劲,多少让人感觉意外,更让人感到意想不到的是大盘冲高回落后一路下跌不回头。今日两市均以次低点收盘,跌幅分别为3.38%和3.67%,沪综指暂时在2100点上方止跌,深成指收盘刚好站在30日线上方。

        深市处在涨停板上的股票还是早上的老面孔,下午两点半之后沪市的个别股票出现强拉,基本上没有多少实际操作意义。有一只股票值得大家关注一下,那就是600596新安股份,该股前三季度每股收益达到5.2元,预计净利润比去年同期增长250%左右,明天将要公布08年年报。在大势如此不好的情况下该股今天跳空高开高走,收盘大涨7%,可能有高送股题材支持。

        一直坚持每天看本博的朋友都知道,我春节前后极力看多,大盘冲上2300点以上我一而再再而三提醒风险,建议逢高减仓。最近一段时间我对大盘一直不看好,在昨天的日志中也写到,“今天沪综指收出一根缩量阳十字星,显示5日均线处有明显支撑,20日线有较强压力。深成指走势要强得多,今天低开高走,今天这根阳线暂时保住20日均线不失。从理论上分析,深成指还有继续冲高的潜力,但是考虑到沪综指的拖累,还有美股的连创新低,再加上“两会”即将闭幕(几乎每年两会期间的大盘走势都是先扬后抑)。我认为短线我们应该重点关注走势偏弱的沪综指的走势,如果下周一不能收出一根中阳线突破20日线的纠缠,后市堪忧,大盘继续向下调整几成定局。 ”今日大盘的走势已经给我们敲响警钟,但大家千万不要以为大盘调整行情已经结束了,我倒觉得才刚刚开始,虽然大盘在下跌过程中还会有所反复,每天都有涨停的股票,但这些都是不切实际的东西,操作难度太大,不宜重仓参与。最起码不应该抱着死猪不怕开水烫的颓废态度,一路满仓持有股票,适当波段操作是有利可图的,也是必须要做的。做股票一定要灵活机动,根据大盘情况及时果断调整自己的操作策略,前两天逢高卖出股票,该买进时坚决买进,该抛出时也不能犹豫不决,现在空仓或者轻仓的投资者现在心情显然要轻松得多,不是吗?从理论上分析,大盘回调至2000~2050点之间存在做短差的机会,我们还是根据盘面特征,走一步看一步吧。

  评论这张
 
阅读(5905)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018