登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

我们为何重仓买入启明信息?!【原创】  

2009-04-10 17:18:43|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受美股大幅反弹影响,今日两市大盘高开高走,股指一步一个脚印稳步攀升,均以次高点收盘,涨幅分别为2.7%和3.48%,深成指走势略强。大家都知道,大盘自四月三日回调以来·,深成指表现得相对较弱,那为何大盘重新走强时,深成指却由弱转强,再度起到领涨作用呢?这个问题不难回答,主要是由于沪市几个大象的存在,这几只权重指标股走势不温不火,总体走势弱于大盘,在大盘上涨时对股指形成一定的“拖累作用”,也是沪指至今依然没能站上年线的原因所在,不过在大盘回调时这些畸形怪物却往往不会出现较大跌幅,间接起到“稳定军心”的作用。就好象我们爬楼梯一样,身上如果背着一块大石头,上楼时感觉特别费劲,下楼时的表现亦是如此,反应速度明显减慢,动作显得迟缓,不经意间就会给我们留下沪市“抗跌”,走势相对较强的错觉,而实际上并非如此。

        刚才说了这么多,就想表明一个观点:指标股走势远远落后于大盘,远远落后于中小盘股,它们只是调控大盘的工具而已,只能作为分析大盘的参考,投机功能严重缺乏,因此那不是咱们中小散户玩的东西。再看看近几个月来的热点板块,不论是新能源,还是上海新迪士尼乐园,航天军工等等板块,亦或是近期连拉涨停的软件,科技板块,在短短时间内都有非常不错的收益,只有您不至于太迟钝,也不至于太过贪心,总能够在这些此起彼伏的热点板块中挖一勺子。

        只要行情不是太坏,每年上半年都会有高送股板块引领的业绩浪行情。在熊牛过度的09年,这种行情当然会继续上演。尽管不像07年那样火爆,但军工第一股600435中兵光电自从年报公布,成为白马之后继续走出大幅拉升的抢权和填权行情,002168深圳惠程也不示弱,短短一段时间出现翻番,除权之后更是连续涨停,002232启明信息在股权登记和除权后的第一天都以涨停报收,另外还有很多类似个股大幅走强。幸运的是,刚才提到的三只股票我们全部重仓参与,让我们在买进的几个交易日内满载而归,真的想对庄家表示由衷的感谢!那么,我们为何会选择这几只股票作为重仓买入对象呢?就因为一个字——强!强者还会恒强!今天002232已经连续收出两个涨停,不论该股下个交易日是否涨停,我们都会逢高卖出,快进快出是短线操作的原则。

         至于大盘,今天就不多说了,多方已经全线压上,下周攻击甚至站上年线已经是铁板钉钉之事。正如我在前天的日志中所写,“......大盘经历短线震荡之后还将继续走强,也许市场主力以短线回调为契机,调整结束之后再以强有力的反弹攻击年线,并且一举拿下。”

       

       

  评论这张
 
阅读(16581)| 评论(59)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018