登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:减仓!  

2009-04-13 12:48:13|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周五沪深两市高开高走,收出光头中阳线,强势逼人,因为上周五上证综指的收盘价已经逼近前几天的反弹高点和年线,所以突破年线已经没有任何悬念。正如我在上周五的日志《我们为何重仓买入启明信息?!》中所写,“多方已经全线压上,下周攻击甚至站上年线已经是铁板钉钉之事。”

        今天沪深两市出现较大幅度高开,两市股指只是稍作下探就继续展开反弹,截止上午收盘,涨幅分别为2.31%和1.86%。从K线图上可以看出,这已经是连续第三根阳线,多少有些逼空上扬的感觉。不过,有几点需要注意,一方面大盘短线走势的确很强,已经站上年线,其实“上证综指会站上年线,不站上年线就不会见顶,不会出现较大幅度回调”是我的一向观点,最近我一直坚持大盘不会见顶,会继续反弹拿下年线。可是,股指站上年线以后就该认真考虑下一步会怎么走的问题了。由于时间关系,关于这个问题,关于大盘站上年线之后下一步最有可能如何演绎,我将在今天晚上或者明天的日志中再做进一步解释。

        另一方面,今天的指标股走势相对强势的多,虽然我们不能把它完全当作大盘将要变盘的依据,但我们不能把这一现象当作指标股将要接过反弹大旗,带领大盘向上继续反弹,突破3000点,甚至把大盘带到更高的位置。总之,暂时我还是把指标股的走强当利空来看,虽然指标股或者蓝筹股的确存在补涨的要求。因此,我的建议是近几个交易日逢高坚决减仓,留些资金在账上绝对不是坏事。

  评论这张
 
阅读(4513)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018