登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

过了这个村,就没这个店!【原创】  

2009-04-13 17:48:15|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午两市大盘继续向上拓展空间,虽然盘中指数不断创出新高,但上证综指2500点以上压力的确不可小视,下午两点钟之后股指更是显得步履蹒跚,终于出现较大幅度的调整,经过两波回调,沪指跌至2500点以下才止住跌势,尾盘出现缓慢爬升。另外,今日量能比上个交易日显著放大,也是近期的一个巨量,预计后市继续放出超过2月份的量能一点都不意外。

        从今天的盘面上看,指标股全天保持一种昂扬的斗志,代表指标股的白线始终是高高在上。这其中煤炭股对指数的贡献居功至伟,除了刚上市那几天,07年10月份以后几乎没有任何表现的601088中国神华早上十点钟之前就封住涨停,带领整个板块大幅走强,下午钢铁,新能源,民爆等板块也出现集体走强,使得大盘始终处于强势状态。不过,在此我还是想表明自己对高送转板块的极力看好的态度,君不见中小板涨幅榜上的股票几乎是清一色的中高价股,这让及时认识到这个板块魅力并及时介入的投资者欣喜不已,更让胆小如鼠,犹豫不决的投资者懊悔不已,这就是股市的魅力所在,大家的认识不可能完全一致。其实这和做其它行业一样,永远只有少部分人能够获得暴利。只有具有敏锐的洞察力和具有果敢精神的人,只有这一小部分思维不同于常人的人才能够懂得股票投资的真谛,才能够适应千变万化的行情,并能够坚强地活下去,活得比别人更好更长久。

        幸运和巧合的是,和上周我们重仓买入002168深圳惠程一样,我们在四月九日重仓买进的002232启明信息也连续拉出三个涨停,也俨然具有王者风范,这就是我们所买股票的特征——市场中的最强者,别人不敢买的股票。其实002232这只股票是一个月以来,我所推荐的众多“买入后三天之内有涨停出现”的一只股票而已,自大盘从3月16日开始反弹以来,我相继推荐了600536,002072,002016,000534,000040,600231,002168,002232,包括我们今天刚刚买进的0021X8也以涨停收盘,这些股票无不是买入后当天或者三个交易日内出现冲击涨停的情形出现。大家注意,我用的是“冲击涨停”,冲击涨停并不一定非要封住涨停,一旦出现快速拉升冲击涨停而又不能果断封住坚决卖出是我们的卖股原则,象3月19日卖002016,3月27日卖600231皆是如此。即使“卖错了”也没关系,咱最拿手的就是推荐股票,何必有“卖出后不知道买什么股票”的担忧呢?今天把这些股票罗列出来,一方面温故而知新,另一方面借此强调及时介入热点的重要性,很多时候“过了这个村,就没这个店”,很多以前大幅走强的股票都会有一个漫漫调整的过程,甚至永远沉寂下去,我们努力要做的就是在最易涨停区域果断买进,没有跟上步伐,抓住热点岂不可惜?!

        最后再简单说说大盘吧,上证综指今天再收中阳,收盘如愿站上年线和2500点上方。短线大盘还有继续冲高的潜力,考虑到“蓝筹股”今天有启动迹象,后市可适当关注,不过它们显然不是我重点关注的对象,试问:它们能连续收出三个涨停吗?如果回答是否定的,还是努力去寻找能做到这一点的股票吧。对于那些大盘已经创出新高,还处在半梦半醒中间的股票,我真的不知道该建议您如何处理,因为大盘都涨到这个份上了,你还套在上面,始终不死不活的,从理论上有补涨的要求,但是大盘涨高以后必然会回调,而大盘一旦出现回调,又往往是泥沙俱下。大盘涨时都表现不如意的股票,能指望它有所作为吗?但是如果你卖出了,说不定它真的出现“补涨”,会让你后悔不已。我只能这么说,大盘站上年线并不是就万事大吉了,回调随时都会来临,这是我们必须尊重的趋势。因此,我的建议还是:大盘冲高时果断减仓。

  评论这张
 
阅读(8362)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018