登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

好戏还没有结束【原创】  

2009-04-15 17:18:34|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受隔夜美股回调和银监会将调查一季度巨额信贷资金去向双重“利空”打击,今日两市大盘出现低开,上午虽然顽强冲高到昨日收盘价上方,但上午十一点以后股指再度震荡下行,上证综指最低探至2485.92点后终于止住跌势,之后一路上行,再度顽强翻红,最终两市均微涨,幅度不超过0.5%,值得一提的是指标股的走势又落后于非指标股,恢复了常态。

        指数虽然涨幅有限,但个股依然精彩纷呈,通讯,有色,新能源等板块走势强于大盘,下午创投板块也出现集体走强,我想提醒大家,这个板块只可短炒,且利好出尽就是利空,缺乏后续题材支持,又无业绩支撑,即使后市大盘继续反弹这个板块再往上大幅走高恐怕也很难。从今天个股仍然出现大面积涨停这一点来看,大盘强势特征非常明显。

        在午评中写到,“从技术上来说大盘也有回调确认年线突破有效性,还有连续逼空上扬后回5日线整理的要求,大盘仍然处在强势状态。经过强势整理,短线大盘还有继续走高潜力。”今天在UC房间,当沪指跌到2490点以下时我毫不犹豫地告诉大家,“不必恐慌,大盘不会深跌,5日均线将对股指构成强支撑,这一波的低点很可能就是今天的最低点”,果然两市大盘没有再创新低并且展开强势反弹。

        从K线图上可以看出,今天两市最低点都没有触碰五日均线,不过随着五日线的上移,明日该线将自然升至今天下影线上方。也就是从理论上可以理解为大盘已经回调至5日均线支撑位,然后走出探底回升行情,后市大盘还将继续震荡走高。四月十三日大盘连续收出第三根阳线时,我提醒大家应该注意逢高减仓。经过这两天盘中的强势回调,洗盘暂时告一段落,重仓者可继续持股待涨,不可太过乐观,后市大盘走势还会反复,还是寻机逢高减仓为宜。轻仓者可参与短线热点,不过切记快进快出。

  评论这张
 
阅读(3163)| 评论(31)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018