登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:依然处于强势状态  

2009-04-16 12:46:45|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘小幅高开后在昨日收盘价附近震荡整理,上午十点钟一季度经济数据出台之后出现小幅反弹,股指均创出反弹新高,上证综指接近2550点时开始掉头向下,然后瞬间跌破2500点,也跌破5日均线之后重拾升势截止上午收盘,两市均处于微跌状态,从K线图上看是一根带较长下影线的小阴线。

        消息面上,统计局今公布一季度重要数据:一季度中国GDP同比增长6.1% CPI同比下降0.6%。从此数据可以看出,今年以来各地区、各部门认真贯彻落实中央关于进一步扩大内需、保持国民经济平稳较快增长的一揽子计划,努力应对国际金融危机的冲击,国民经济运行出现了积极变化,整体表现好于预期。当前国民经济运行中的主要困难是,受国际金融危机的影响,出口需求下降幅度较大,造成企业效益下降,财政收入减少,就业困难增多,经济存在着较大的下行压力。至于这个数据对股市的影响,我想没必要给予过多关注,资本市场有其自身的运行规律。其实从一季度A股的表现来看还是非常喜人的,涨幅处在全球前列,中小板指数更是出现翻番。

       在人民海军成立60周年之际,中央军委委员、海军司令员吴胜利上将13日接受媒体采访。吴胜利表示,我们必须加快推进重点武器装备建设步伐,要研制大型水面战斗舰艇、水下自持力和隐身性能好的新型潜艇、超音速巡航作战飞机、精确化突防能力强的远射程导弹、大深度高速智能鱼雷、通用性兼容性好的电子战装备等新一代武器装备。这是今天航空板块整体走强的原因,其中600523贵航股份以涨停报收。

        另外,电子信息产业调整和振兴规划今日发布。受这一消息刺激,600776东方通信,002151北斗星通,还有其它科技股再度出现大涨。有色,医疗器械整体表现强于大盘。

        总体来说,大盘在连续上攻后出现强势震荡整理,虽然盘中跌破5日均线,但最低点离年线尚有较大距离,而且指数已经连续收出五根阳线。也就是说从技术上来说,大盘有回调要求时大盘拒绝下跌,以盘中洗盘的形势代替回调,一直处在一种强势状态。后市将如何演绎呢?我们还是应该根据量价关系,根据大盘在关键位置的走势来判断,至少到现在为止大盘还处于健康状态,还可以以持股待涨为主。即使短线出现回调,跌至年线附近还有一个反弹过程,届时再根据盘面情况看是否需要大幅度减仓。

       

       

  评论这张
 
阅读(2605)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018