登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:调整来得好!  

2009-04-17 12:41:56|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们可以从媒体上看到以下消息:1)银监会要求重点检查贷款流向 防投机股市。2)据称一季度约两成票据融资未流入实体经济。权威人士透露,银监会和央行在对票据融资的检查中发现了一些问题,在一季度新增的1.48万亿元票据融资中,有少量存在“空转”的现象。未流入实体经济的占比大约在20%,其余绝大部分均到了企业手中。

        我认为,首先,巨额贷款中的一部分流入股市是没有任何疑问的,只是额度多少的问题。和以前的情形类似,银监会最终将“啥都调查不出来”也是必然结果。不过,经银监会这么高调一吆喝,可以起到抓不住贼但能吓唬贼的效果。这和有良心和职业道德的公交车司机看到已经混得脸透熟,当看到那些滴溜溜乱转的双眼就象看到小沈阳一样熟悉的小偷,不停地按“请保管好您的财物,谨防扒窃”是一样的道理,最起码那些让人恶心透顶的小偷不会表现的太嚣张,甚至一无所获。当然,并不是每一位司机都是有职业道德的,有的无良司机和小偷之间心照不宣,达成某种默契甚至双赢交易也是常事。其实这一现象和温州被爆“好房子留给官员”(难道只有温州人会孝敬官员吗?!回答显然是“NO”!),还有很多很多官官相护,官商勾结,很多大小招标都是在做表面文章,以至于污水横流,内幕交易遍地开花,比比皆是一样。正常,这种事情就象春风会吹遍祖国的大江南北,梧桐树上的“毛毛”或者苍蝇臭虫之类也会被刮到任何一个角落一样,潜规则无处不在,没啥稀奇的,呵呵。

        最近几日大盘虽然上攻乏力但拒绝调整,今天借“利空”回调至十日线寻求支撑,给有点发烧的个股炒作降降温,真是一件大好事,况且上证综指在突破年线后也存在回调确认的要求,我认为这个调整来得好!

       

  评论这张
 
阅读(1879)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018