登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

短调之后还有新高【原创】  

2009-04-17 17:42:11|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘低开后震荡下行,最低点均跌到前天的下影线位置下方,上证综指最低探到2481.89点之后开始反弹,下午开盘后更是以两波有力的拉升奋力翻红,不过最后一个小时指数又处于回调状态,上证综指跌到2500点整数关止住跌势,最终收于2503.93点,两市跌幅均超过1%。

        从今天的盘面上看,科技板块整体走强,下午在600369西南证券的带领下券商板块也出现异动,最近一段时间,股市出现较大幅度反弹,尤其是春节之后股指连续上扬,上证综指冲击2400点未果回落后在六十日线附近获得强支撑,从3月16日开始重新走强,在过去的一个月里不但轻易越过2402点,而且沪指已经越过年线,连续5个交易日在年线上方收盘,从这一点可以认为上证综指已经成功站上年线上方。

        本周五个交易日,除第一个交易日是延续前两天的上涨势头,收出三根中阳线,使得股指形成逼空之势。后两个交易日大盘虽然又收出两根阳线,从一方面可以认为大盘在连续上涨后拒绝回调,以盘中洗盘代替回调。第四个交易日,也就是昨天,两市在连续收出五阳之后终于收出一根阴线,显示上档压力重重。从理论上来说,大盘一直处在一种强势状态之中,前天和昨天两个交易日,指数均表现出先探五日线支撑再重新拉起,走出探底回升行情。不过,在银监会“严查信贷资金是否流入股市”的吆喝声中,大盘终于低下高高在上,拒绝回调的头颅,出现小幅下跌。虽然今天的指数处于下跌状态,不过大家可以从今天的分时图上看出,大盘明显缺乏深跌的动力,最大跌幅也就2%左右,而且盘中再度拉起,总体来说给人一种“预跌还涨”的感觉,还有一点就是今天的下影线并没有触及十日线,大盘表现出来的强势还是比较明显的。

        虽然本博从本周一开始便建议大家逢高减仓,但指数一直向上爬升,不肯回调,其实建议大家逢高减仓主要是考虑到大盘短线涨幅较大,从技术上有回调到五日线要求,也有回调至年线位置确认突破的有效性的要求。大盘的表现也许让很多人看不懂,有些不知所措,重仓者害怕下跌,轻仓者也不敢贸然大举进入。今天的这根阴线终于让大家的紧张情绪缓和一些,因为事实上今天两市大盘走势依然很强,就像春节前的房价一样,虽然有价无市但就是跌不下来,春节之后果然出现价升量增的欣欣向荣景象,最起码让地产行业长长舒了一口气。

        如同我4月8日那根大阴棒当天《大阴线不改强势格局》一文中所写:我认为,首先不排除明日大盘立即收出一根阳线,收复十日线的可能性,如果十日线确定告破也没有太大关系,大盘良性的均线系统排列仍然没有改变,大盘经历短线震荡之后还将继续走强,也许市场主力以短线回调为契机,调整结束之后再以强有力的反弹攻击年线,并且一举拿下。

        我相信自己对大盘的看法依然不会有太多偏差。我认为,大盘经过短暂的调整,还会重整旗鼓,继续向上拓展空间,我觉得短线大盘的做多能力显然还没有得到有效释放。不过,还是那句话,在大盘继续反弹时也不要对大盘过度乐观,千万别忘了逢高减仓。

       

  评论这张
 
阅读(3026)| 评论(45)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018