登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:大盘创新高没有悬念  

2009-04-20 12:06:45|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周五两点钟以后的大盘基本上以回调为主,走势不太乐观,承接上个交易日的调整走势,今日两市大盘双双小幅低开,快速回落后立即展开反弹。截止上午收盘,两市指数涨幅均超过1%,重新回升到五日线上方。

        虽然没有参与,但想必大家每天都会关注600756浪潮软件的走势已经形成一种习惯。在十个交易日收出九个涨停之后,今天600756再度冲击涨停,但没能在高位震荡整理,从17.88元一口气跳到到15.11元,最大跌幅超过7%,着实吓人一跳,之后又被拉到涨5%的位置,然后围绕昨日收盘价展开大幅震荡。对于此股,我的建议是多看不动,除非你短线高手,有非常的风险承受能力和控制风险的能力。此股的大幅震荡不但让我们认识到股票的风险,更给我们“大盘即将形成阶段性头部”的启示。由于篇幅有限,今天中午点到为止,关于这一点,我会在下午或者明天的日志中作相信论述。

        尽管600756和600130出现大幅震荡,但科技板块依然表现得相当活跃,不少股票处在涨幅榜前列。我认为对于一些走势较强,但涨幅不是很大的科技股还可以重点关注。

        关于大盘,短线显然还有创近期反弹新高的能力,也就是说还可以谨慎看多,操作上还以持股待涨为主,后市如何演绎我们再根据行情的演变做出相应的反应,总之顺势而为吧。

       

  评论这张
 
阅读(1760)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018