登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘将冲高至2600点以上【原创】  

2009-04-20 16:25:46|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        也许是对周末的消息面有什么担忧,上周五尾盘出现回调,虽然周末消息面基本上呈真空状态,但今日两市大盘还是出现小幅 低开 。开盘后股指一路稳步上行,下午的涨幅和上午相当,收盘两市涨幅均超过2%,在大部分时间成交量显得有些不足,让人有无量上涨的感觉 ,随着下午两点左右的一小波跳水,大盘进入“放量上攻”阶段,沪市量能比昨日略有减少,而深市基本持平。我认为大家不要总盯着成交量,大盘经过回调,今天止跌后出现反弹是意料之中的事情,没有大的分歧,没有很多人积极卖出,哪里来的巨大成交量呢?大家千万不要以为只有放量上攻才是良性的,大盘呈现出明显的运行趋势时是不会放出大量的,反而在大涨之后,有新的获利盘会出来,这才会放出量来。比如明天吧,明天的成交量很可能大于今天,不论指数涨跌皆是如此。

        在上周五的日志中对近期的大盘作了较为详细的评述, 上周五的日志题目是《短调之后还有新高》, 在日志中写道,“本周五个交易日,除第一个交易日是延续前两天的上涨势头,收出三根中阳线,使得股指形成逼空之势。后两个交易日大盘虽然又收出两根阳线,从一方面可以认为大盘在连续上涨后拒绝回调,以盘中洗盘代替回调。第四个交易日,也就是昨天,两市在连续收出五阳之后终于收出一根阴线,显示上档压力重重。从理论上来说,大盘一直处在一种强势状态之中,前天和昨天两个交易日,指数均表现出先探五日线支撑再重新拉起,走出探底回升行情。不过,在银监会“严查信贷资金是否流入股市”的吆喝声中,大盘终于低下高高在上,拒绝回调的头颅,出现小幅下跌。虽然今天的指数处于下跌状态,不过大家可以从今天的分时图上看出,大盘明显缺乏深跌的动力,最大跌幅也就2%左右,而且盘中再度拉起,总体来说给人一种“预跌还涨”的感觉,还有一点就是今天的下影线并没有触及十日线,大盘表现出来的强势还是比较明显的。 ”在昨天的日志中还写到, “我相信自己对大盘的看法依然不会有太多偏差。我认为,大盘经过短暂的调整,还会重整旗鼓,继续向上拓展空间,我觉得短线大盘的做多能力显然还没有得到有效释放。不过,还是那句话,在大盘继续反弹时也不要对大盘过度乐观,千万别忘了逢高减仓。 ”事实胜于雄辩,大盘走势再次证明了我的观点。

        其实我在今天中午的日志中再次表明我的观点,午评的题目是《大盘创新高没有悬念》,在文章中也旗帜鲜明地表达了自己对短线大盘依然看好的观点。不过我同时也讲到,“关于大盘,短线显然还有创近期反弹新高的能力,也就是说还可以谨慎看多,操作上还以持股待涨为主,后市如何演绎我们再根据行情的演变做出相应的反应,总之顺势而为吧。”我的意思是:股指回调实在有点难,既然不会跌下来,那么必然还会继续上涨,但我们千万不要掉以轻心,正所谓“谨慎看高”,随时准备逃跑。

        那么,大盘到底会涨到哪个位置才会回调呢?还能持续多长时间呢?我认为是2650点~2700点附近。为什么?由于篇幅有限,今天就不再展开来讲了,我将在下篇博文中作详细解释。在大盘目标位已经确立的情况下,今后几天我将以提醒风险,建议大家逢高减仓为主。希望大家也能和我一样辨证地看待现在的大盘,并能够理解俺的良苦用心!

       

       

  评论这张
 
阅读(2342)| 评论(38)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018