登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:和买进一样,卖出也需要勇气  

2009-04-02 12:45:04|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        和昨天的走势相仿,今日两市大盘高开高走,到现在为止今天的跳空缺口没有被弥补,从K线图上看近两日均为跳空高开,光头光脚的小阳线。昨天的一根阳线让沪综指创出近期反弹新高,站在2400点上方,今天的阳线显示市场做多能量十分充沛,上攻欲望也很强,当深成指以及深综指,中小板指数均突破前高,沪综指站上2400点之后,大家对短线大盘看多的观点逐渐趋于一致,很多人开始空翻多,大盘连续上攻拒绝调整的势头也逼着死空头被迫加入到看多和做多的队伍中来。

        这是明智之举,也是唯一该做的事情,他们认识到继续看空的话就是跟自己过不去,就是跟自己的钱过不去,现在反应过来亡羊补牢还算不晚。而市场中总有一些人,就拿这波行情来说,他们一直担心大盘形成头部,一直不敢买进,会等到大盘涨到2500点之后终于“忍无可忍,无需再忍”,才真正后悔自己没有及时买入,一边自言自语“早知如此,......!”,然后奋不顾身,一猛子扎进来,说不定刚好接最后一棒!

        说了这么多,还是想表达一个观点:看清形势非常重要,识时务者为俊杰。不过看对了方向还不行,买对股票最重要。我们其几天重仓买入的002168深圳惠程再次涨停,这已经是连续第三个涨停了,不过我们所买的002168几乎已经全部出掉,而且在今天上午该股有明显涨停趋势的情况下,也没有建议早盘快速冲高时接近16元卖出的朋友再度买进,因为毕竟该股短线涨幅巨大,有必要控制风险。

  评论这张
 
阅读(5116)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018