登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

股指还会涨,逢高要减仓【原创】  

2009-04-21 17:18:59|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        美股一下雨,A股必然打喷嚏,今日两市大盘低开后立即展开有力反弹,股指两度差点翻红,上午十点半之后当第二次冲高遇阻后股指节节败退,连上证综指也创出早盘新低,不过快速回落到2500点附近止跌企稳,这说明2500点整数关对股指具有比较强的的支撑,最后半个小时总体以反弹为主。截止收盘,沪深两市分别收出阳十字星和阴十字星(也可成为小阳线和小阴线),成交量比昨日有所放大,在昨天的日志中讲到,“我认为大家不要总盯着成交量,大盘经过回调,今天止跌后出现反弹是意料之中的事情,没有大的分歧,没有很多人积极卖出,哪里来的巨大成交量呢?大家千万不要以为只有放量上攻才是良性的,大盘呈现出明显的运行趋势时是不会放出大量的,反而在大涨之后,有新的获利盘会出来,这才会放出量来。比如明天吧,明天的成交量很可能大于今天,不论指数涨跌皆是如此。”今天大盘虽然走势不佳,但成交量却出现放大,和我昨天的日志中所讲的观点不谋而合。

        看大盘没有深跌的意思,尤其是最后半小时明显走出稳步向上的趋势,不少个股又开始活跃起来,新能源板块表现得尤为突出,在600151航天机电的带领下该板块尾盘突然发力上攻,不过只有600151以涨停报收,其他个股皆冲高回落,也许有人会感到纳闷,为什么呢?因为600151是龙头,在某一个时间段龙头往往只有一个。因此,擒贼一定要先擒王,这也是股市的铁律!举个例子,我在上周末的媒体上看到某专家推荐600536中国软件,我忍不住笑出声来,这个板块的龙头明明是600756浪潮软件,为何推荐600536呢?客观地讲,要推荐软件股只有推荐600756,当然要在调整后逢回调介入,但是该“专家”显然没有这个量!他可能会说,600756短线涨幅太大了,积累了无穷的风险,显然不能买入,可是,如果600756调整了,600536怎么难道能走出独立的上涨行情?我看有点痴人说梦!

        我最近一直“看多”,看的主要是“势”,就象我的短线买股思路一样——重势不重质。大盘在三根阳线逼空上扬,强势站上年线之后的确是霸气十足,上涨容易下跌难。在这种情况下,大盘继续上攻,冲击2600点以上高位也就不意外了。也就是说,我“看多”的依据就是盘面特征,或者说盘感。不过上周深交所已经再三发出警告,提醒追高风险,这是来自“上头”的声音,不得不引起我们的重视。在股指出现连绵不断的下跌时,上头也很着急,会不断推出利好消息给增强信心,刺激市场。不过股指往往对利好置若罔闻,还会继续下跌。反过来,当股指短时间出现大幅上扬,不断向上反弹拒绝回调时上头又开始紧张起来,会循序渐进地采取措施,或吓唬,或者有计划地出台大小利空,直到最后终于把牛头强行摁下去才会罢休。然而股指往往会在管理层连出几道利空圣旨之后才会出现大的反应,随着上头的利空力度越来越大,股指最终必将会按照他们的意志去走。

        最近大盘越涨越高,已经站上年线,个股炒作越来越热,600756出现十个涨停,上头明显已经开始嫌热了。既然已经开始发话了,我们还是应该重视起来才对,毕竟我们不是基金经理,很多基金春节刚过开始减仓,现在已经处在一个比较低的水平,那是因为他们脑袋里面进了水,而我们呢,春节之后全力做多,已经取得比较大的收获。因此我认为:短线大盘还会继续向上反弹,后市随着股指进一步上扬,逢高逐步减仓是一种明智选择。我们要听党的话,做一个听话守纪律的好股民!

       

       

       

  评论这张
 
阅读(2224)| 评论(49)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018