登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:若大盘深跌有诱空嫌疑  

2009-04-23 12:36:59|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上证综指在年线上方经过强势横盘整理,最终还是没能继续直接向上拓展空间,而是借助指标股的佯攻,突然掉头向下,收出一根大阴线,回调年线以确认其突破的有效性。之所以昨天没有触及年线也没有完全回补4月13日的跳空缺口,一方面说明大盘还处在强势状态之中,另一方面是由于指标股的因素,如果不是中石油和工商银行等股在上面拽着,大盘的跌幅必将加大,势必会给市场带来更多的恐慌气氛,形成恶性循环。

        单从这一点来说,好像我们要感谢指标股才对,其实不然,很多投资者都把指标股的走强作为行情转折的标志,正是因为这些指标股的强拉才让市场感到恐慌,引起抛售.大盘自6100点回调以来,指标股一直扮演着这样的角色,这一次也不例外。

        截止上午收盘,两市仅仅只有一只股票处在涨停位置,市场做多意愿严重不足。从这个角度考虑,似乎大盘还将继续向下寻求支撑,但现在沪指已经处在年线附近,从理论上来说在此位置应该有极强支撑。因此,我认为下午大盘继续深跌有诱空嫌疑。

        大盘如果出现反弹,应该买什么股票呢?我觉得已经连续下跌,调整较为充分的高送转板块可以重点关注。其中的强者若出现放量拉升,可及时介入。

  评论这张
 
阅读(1562)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018