登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

年线有支撑,后市将上行【原创】  

2009-04-23 16:51:45|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大跌之后,延续昨天的下跌趋势,今日两市大盘双双低开,虽然迅速出现反弹,上证综指一度翻红,但 在抛盘的打压下股指重新走软,沪指创出盘中新低。相比之下,深市表现得强势的多  ,正是深成指下午接近一点半时的一波放量急拉让股指再度翻红,从而结束调整,逐渐走强。最终深成指小涨1.2%,上证综指微张0.1%,沪市明显偏弱的原因是什么呢?

        说起来有些可笑,竟然是指标股拖累所致,我不知道还有多少中小投资者还在持有那些瘟鸡一样的大盘指标股。我们中小投资者的最大优势就是资金量小,船小好调头,理应紧跟市场的热点才对,就像落水的人只知道紧紧抓住大盘股这根枯萎的稻草不放,只求一时小命可保,而不去追求新的更为精彩的生活呢?是的,我是一向排斥大盘股的,除非它们出现连续涨停,才值得我瞟上两眼,否则在我眼里这些股票永远就是控制大盘的工具,永远没有短线买入价值。 

        从今天的盘面上可以看出,煤炭板块出现整体走强,其中601001大同煤业,002128露天煤业以涨停报收。俩杀猪的企业600975新五丰和600965福成五丰今天双双涨停,金融危机尚未结束,各行各业一片萧条,也出现了通货紧缩 ,莫非猪肉又要涨价不成?我们显然没有必要给予过度的关心,倒是对我们一直看好的板块应该 重视起来,大盘刚有走稳迹象,高送转板块马上有所反应,002251步步高早盘率先走强,虽然没能“步步高升,奔向涨停”,但之后一直在高位运行,后市有望继续走强。最先走出连续三个涨停的002168深圳惠程今天大部分时间一直在“潜水”,下午突然发力直冲云霄,虽然出现冲高回落,但仍有7.59%的涨幅。600614鼎力股份前天强势涨停,昨天早盘高开后一路下行,尾盘差点跌停,今天最大跌幅达到7.5%,该股下午也出现大幅拉升,涨幅为4.43%,显示其昨天和上午的表现是故作萎态。

        昨天的日志题目是《正常回调,不必惊慌》,在日志中写到,“我们现在还是应该辩证地看待大盘,首先,上证综指在跳空高开站上年线之后拒绝回调,大盘的强势特征极其明显,我们不能因为一根阴线就否决大盘的强势。况且今日大盘虽然一度十分吓人,最低点2450点也没有完全弥补4月13日的跳空缺口,更没有触及年线,而回调确认年线也是非常正常的事情。 ”今日午评的题目是《若大盘深跌有诱空嫌疑》,非常明确地表明自己的态度。我认为短线大盘经过回调年线确认突破之后还会继续走强。

 

          

  评论这张
 
阅读(2204)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018