登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘滞涨我们该咋办?【原创】  

2009-04-02 17:28:31|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘高开后继续向上拓展空间,沪综指最高冲至2450点之后开始回落,沪指最终收于2425.29点,涨幅为0.71%,收出一根带上影线的小阳线,深成指走势相仿,不过比沪指稍强,收盘刚好站在9300点上方。沪市量能比昨日略有放大,深市跟昨日相比相当,继续保持较高的换手。

        有一个现象值得留意,那就是今天指标股和非指标股走势分化较为严重,非指标股总体走势欠佳,另外今天的个股也是涨少跌多,从一个侧面可以理解为很多个股借大盘强势有逢高减仓嫌疑。从今天的盘面上看,软件,地产,造纸,钢铁等板块走势相对较强,盘中常有股票突然出现强势拉升,给人一种热点不断的感觉。

    虽然今天的大盘出现冲高回落,盘中震荡幅度加大,走势显得犹豫不决,但总体来说依然保持一种强势状态。大盘沿着五日均线震荡上行的趋势没有改变,年线就象一位美丽动人的姑娘一样,亭亭玉立地站在离我们不远的前方,边微笑边向我们招手。难道她仅仅只是一个美丽的诱惑,甚至是陷阱吗?我觉得我们在保持应有理智的同时,还要发扬敢于迎着困难上的精神,既不被困难吓倒,又不会掉进美丽温柔的陷阱。也就是说,咱还可以持股观望一下,但时刻做好逢高减仓的准备,毕竟今日大盘最高已经冲至2450点,离2500点整数关只有一步之遥。

  评论这张
 
阅读(2386)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018