登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

短线大盘将以反弹为主【原创】  

2009-04-28 16:58:07|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘低开后迅速出现反弹,但上证综指翻红后股指再度步步走低,沪指创出2372.34点新低,终于将4月10日的跳空缺口完全封闭。似乎弥补缺口是一个必须完成的任务,在封闭缺口之后大家才终于松一口气,于是股指开始震荡走高,而且走势比较坚定,收盘又回到昨日收盘价附近。深成指走势略强,其总体走势和沪市相仿。

     今天两市均收出低开高走的小阳线,收盘价处于三十日均线下方,而两市的最高点刚刚越过该线,从这一点来说,三十日均线不但没有对股指形成有效支撑,反过来却对股指形成反压,这恰恰说明大盘处于弱势调整之中。本来从4月9日开始连续三天逼空上扬,跳空越过年线之后拒绝回调,在高位强势横盘整理,4月22日指标股突然出现异动,俨然一副向上突破的架势,后市的走势证明,这是一个典型的假突破,当天下午大盘不断向下跳水,两市收出大阴线。下跌趋势一旦形成几乎是不可抗拒的,之后的几个交易日大盘反弹乏力,连续回调。

       

        按理说上证综指年线附近理应有比较强的支撑才对,但事与愿违,股指毫不费劲跌破年线,......。那么,为何年线附近几乎看不到丝毫反弹迹象呢?我想这主要是受到两个因素影响,一方面最近外围股市重新走软,另一方面是因为大家都已经非常熟悉的猪流感,现在欧美国家已经谈“猪”色变,除了医院,其它公共场所机会都没有什么生意,昨日在墨西哥举行了一场足球赛,看台上竟然空无一人!在这种情况下股市怎么可能上涨呢?

        尽管如此,我依然非常看好A股市场,不论是短线,中线,亦或是长线。中国经济和中国股市长期看好是确定不移的,中线走势可以用“前途光明,道路曲折”来形容,不论大盘是否已经走出反转行情(部分人的观点),还是大盘依然处在反复筑底阶段,向下空间极其有限,而向上的空间无限!当然,我还是认为短线大盘将以反弹为主。

         另外,今天我们重点参与了康美580023权证的炒作,尤其是下午两个小时时间,我们把注意力几乎全部放到这个来之不易的超短线机会上面。早在上午我就反复提醒大家重点关注该权证,并指出580023有可能涨到15个点,让大家回答假如涨到15个点的话,其正股600518康美药业会走出什么样的走势(答案当然是——冲击涨停板或者涨停)。下午我首先确定580023有涨到十个百分点的可能,并在其四元附近的横盘区域逢低果断介入,期间因为有朋友上麦唱歌,我在UC房间发广播告诉大家“580023逢低坚决买进,第一目标位涨十个点),在我一而再再而三的提示和坚定看好的情况下越来越多的朋友开始加仓买入。580023最后封住涨停,大涨24.48%,事实证明,今天坚定看多的观点非常明智。也证明了我经常说的一句话,“权证的风险并不比股票大,风险无处不在,但风险是可控的”,预计该权证明日明天高开高走,早盘必有一个快速冲高过程,十点钟之后的走势将变得很复杂。但只要我们坚持回调买入,快速冲高卖出的操作策略,一定可以把风险降到最低限度。580023最后一个交易日是5月18日,由于580023现在有2元左右的内在价值,最终行权的可能性极大,后市很可能反复活跃,可重点跟踪。

  评论这张
 
阅读(1861)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018