登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:已经反弹,还会反弹!  

2009-04-29 12:32:41|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为猪流感肆虐,欧美很多国家股市连续下跌,回调幅度较大。我们知道,A股走势虽然受到外界因素的影响越来越大,但本身其本身走势相对独立,A股近期的下跌除了猪流感因素之外,还有市场流传IPO将重启等利空消息。当然,“有关部门”负责人的辟谣工作做的也很及时,声称“目前没有听到A股IPO将于‘五一’假期后重启及光大证券五月中旬上市的消息”。还有一个最重要的原因是:因为涨的太多了!就像07年“5.30”之前涨幅过大一样,涨多了自然会跌得多,假如07年的最高点是4000点而不是6000点的话,大盘同样是跌到1800点以下,我们就不会感觉08年跌得太过分了。

        我认为,无风不起浪,大盘升至年线上方之后IPO随时都有可能重启,没有新股发行,股票市场失去造血功能,这样的市场是不正常的。我的意思是说大家实在没有必要对IPO重启大惊小怪,发新股的募集资金和股改解禁上市流通所需资金比起来是小巫见大巫。况且,任何信息被传播开来很可能都跟“利益”有关,甚至“IPO将重启的消息”就是按上面的指示精神,以小道消息传播的形式告诉大家,给大家敲敲警钟也不一定。正是因为近几个月涨幅过大,短期内市场明显出现过热迹象,中小板已经翻番,很多股票已经被炒上了天,泼点冷水降降温也在情理之中,而且,涨幅比较大的股票往往是中小盘股,有些股票业绩属于典型的垃圾股,而国家的核心资产并没有出现显著增长,你说他们能不急吗?说不定过些时候上头会象07年“5.30”之后循序渐进地极力宣传“大盘蓝筹股”的魅力,不断引导(或者叫诱导)中小投资者进行“价值投资”。

        今天两市大盘稳步走高,出现反弹,我认为这完全在意料之中。我的观点已经再明确不过了——短线大盘将以反弹为主!

  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018