登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

节后还会反弹,反弹坚决减仓【原创】  

2009-04-30 16:58:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天的日志题目是《2500点附近逢高减仓》,在日志中写到,“因为面临“5.1”假期,明日下午出现冲高回落几乎也是铁板钉钉的事情,请大家注意2500点附近的压力,如果有可能就做个差价或者在2500点附近逢高减仓。”在今天的午评《2500点一带坚决减仓!》中再次提醒大家,“因为2500点以上堆积了巨量套牢盘,不可能一跃而过,所以我们要做的唯一的事情就是减仓!”

        下午两市大盘稍作反弹便向下逐波回调,两市股指快速创出盘中新低后才企稳,最后一个小时两市股指在犹豫中震荡走高。其实,今天上午两市大盘走势还是比较坚挺的,早盘上证综指已经冲到2490点附近,但下午大盘突然变脸,出现快速回调,这种走势和我对大盘的预测基本相符,说明上证综指2500点一带的确存在比较大的压力。走势稍弱的上证综指刚好收在开盘价附近,收出一根阴十字星,深成指则收出一根带上下影线的小阳线。

        由于下午大盘开始走软,基本上没有新的热点产生。医药板块下午曾经出现较大异动,走势相对较强的000739和000078最高涨幅达到7%以上,振幅达到13%以上,总体出现先抑后扬,然后冲高回落的行情。我觉得大盘出现回调和医药板块出现异动都是可以理解的,因为从明天起将要放三天假,指望几天之内猪流感能够得到有效控制是不可能的,几天以后我们看到的很可能是更多的病人被检查出来。因此,节后这个板块很可能还会反复活跃,也就是说这个板块,尤其是生物制药类个股短线具有一定的投机价值,但参与者一定要把握好节奏。

        对于后市,我的建议还是那句话,节后逢大盘冲过高时应该果断减仓。请大家注意,我讲的是“减仓”,可以减三分之一仓,也可以减二分之一仓,或者清仓,大家可酌情处理,总之大盘在2500点附近或者2500点以上出现滞涨时,你还能指望自己手上的股票会涨到哪个位置呢?最起码再满仓持有股票是非常不明智的,你难道没有看到:2500点以上有多少套牢盘在虎视眈眈地寻找卖出时机?

        又到了春花烂漫,踏青旅游的季节,我的博客也重新装修了一下,希望大家能够喜欢!祝所有的朋友节日快乐!在不开市的几天里好好放松一下。

       

  评论这张
 
阅读(2281)| 评论(32)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018