登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

下周逢高减仓的理由【原创】  

2009-04-03 16:58:22|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本来昨日大盘止步于2450点,下午处于震荡回落状态,借助隔夜美股的大幅反弹,今日沪深两市大盘再度高开,但高开后反弹无力,虽然沪综指盘中最高冲至2456.81点,再创反弹新高,但之后的回调着实吓人一跳。这个时候五日均线再次显示出强支撑,快速回调后立即出现较为有力的反弹,下午两点钟之后大盘再度出现跳水,但两市大盘都没有再创新低,而且尾盘略有上翘,以微跌报收。

        除了上午已经走强的软件,农业板块以外,下午并没有特别强势的新热点产生,几只民爆概念股走势强于大盘,但无力封住涨停,上午表现不错的地产板块冲高后回落得比较厉害。总体来看,有一个板块值得大家重点关注,就是高送转概念。在中小板处在涨停位置的几只高价股002261拓维信息,002271东方雨虹,002235安妮股份,002273水晶光电等股票08年业绩均未公布,但高送转的概率极大,值得重点跟踪。中小板高价股的崛起也是深圳市场涨停家数远超沪市的原因。

        最近一段时间,两市大盘一直沿着五日均线震荡上行,沪综指也创出近期的反弹新高。纵观后市,下周一沪综指五日线将上移至2409.21点,离现在的指数十分接近,从理论上来说该线将对股指形成较强支撑,但考虑到现在的大盘位置非常敏感,因为沪综指已经接近年线,指数升至2450点以上抛压极大,多空双方在此位置分歧较大。我个人认为年内大盘冲击2800点~3000点可能性极大,也不排除冲高至3200点一带的可能性,但由于沪市指标股的拖累和制约,年线不可能一跃而过,它对投资者的心理压力之大是显而易见的,只有经过充分调整蓄势,或者借助比较重大的利好消息才能突破,比如出台融资融券或者股指期货等消息,当然,非常明显的经济好转对股市的刺激也是十分巨大的。

        因此,我的建议是下周如果大盘不能攻击年线,或者冲击到年线附近的话,还是逢高先减仓为宜,这样的话,如果大盘如果出现较大幅度回调,我们不至于手足无措。

  评论这张
 
阅读(31009)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018