登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

明日大盘将正式冲击年线【原创】  

2009-04-07 17:46:50|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        总体来说,今天的大盘还是承接上个交易日的调整走势,早盘表现出比较强的上攻欲望,沪综指又一次冲击2450点一带,冲高遇阻后下探五日均线寻求支撑,然后在跌不下去的情况下,尾盘再度发力上攻。由于大部分时间都处于调整状态,所以今天的成交量出现明显萎缩,或者可称为缩量调整。

        从盘面上来看,今天的个股有重新活跃迹象,尤其是下午两点钟以后,在大盘明显缺乏下跌动力的情况下,市场做多意愿逐渐开始增强,各路庄家纷纷对自己手上的个股开始拉升。虽然看不出明显的板块整体启动迹象,但市场的变化还是一目了然,更加令人欣喜的是非指标股开始逐渐走强,走势开始强于指标股,这一点俺喜欢,我相信每一个像我一样的中小散户也同样喜欢。我始终认为还没有到指标股,权重股和所谓的大盘蓝筹股开始走强的时候,我这么说大家千万不要认为我排斥蓝筹,认为我只注重短线投机而一点不关心其质地,不注重业绩和崇尚绩优,或者说不主张价值投资。

        我一向的观点都是:涨时重势,跌时重质,现在的形势是这样的,一轮超级熊市即将结束,大盘处于反复震荡筑底阶段,总体来说大盘将稳中有升,从三五年长一点的时间来说沪市大盘大盘涨到6000点以上没有丝毫悬念。那么,在大盘没有走出反转行情之前,在反反复复的震荡行情中买一只股票一直放着显然不是最好的办法,做短线和做波段才是最明智的选择。再说,要注重业绩的话我们也没必要买大盘“蓝筹”股啊,虽然其业绩不错,但走势上只能算是“烂臭股”,君不见石化双熊和金融股离年线还有远远一段距离吗?

        我们当然宁愿去买有业绩支撑,有股本扩张能力的中小板的股票,更重要的一点是这些股票往往有强庄把守,有人玩它。还有一点,最近三天是否会有涨停出现是我们买入股票的最根本的原因,我们前几天重仓买入的002168深圳惠城就是这两者的结合体。(既有“势”,又有“质”,进可攻,退可守。)最近还有不少这样的机会,相信我们一定能够把握得住。

        再来说一下大盘,我认为上档压力经过两天的消化,2450点已经不存在压力,明日大盘将正式冲击年线。我们将视大盘的运行情况来决定是否减仓,何时减仓,明天在UC房间我还会一如既往地和大家继续交流。当然,既然大盘向上趋势如此明显,如果你是短线高手,自然可以应对自如,从容买入股票,只是需要快进快出。

       

  评论这张
 
阅读(5715)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018