登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大阴线不改强势格局【原创】  

2009-04-08 16:08:15|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受隔夜美股下跌影响,沪深两市大盘低开后反弹无力,掉头向下寻求支撑,在跌破十日线后下午一开盘稍作下探便立即展开反弹,但上午曾经坚守的2400点整数关反而对股指形成阻力,下午两点钟之后两市大盘一路下行,尾盘更是放量下跌。最终两市均以最低点收盘,下跌幅度为3.76%和3.63%,收出一根大阴线。

        看看以涨停报收的股票,基本上都是早上的老面孔,600850华东电脑,600634海鸟电子,600797浙大网新,000586汇源通讯,002045广州国光等等股票都属于电脑,通讯科技类型,这个板块后市应多关注消息面的变化,对领头个股可作重点跟踪。下午以000002南玻A为首的新能源板块再起波澜,但受大盘影响回落幅度较大,这个板块依然保持强势格局,后市必有大幅反弹机会。在大盘走软时,ST板块却集体走强,正所谓山上没老虎,猴子称霸王,不过它们仅仅是一场大戏的小配角而已,不看也罢。

        多方坚守多日的5日线被击穿也就算了,今天这根大阴线竟然击穿5日和10日两条均线,大盘在十日线附只是稍作挣扎,的确出乎我的预料,这也是此波从3月16日至今反弹以来第一次出现这种状况。大家从K线图上可以看到,在股指下方最近的是20日均线,而且深成指20日线和年线即将形成交叉。我认为,首先不排除明日大盘立即收出一根阳线,收复十日线的可能性,如果十日线确定告破也没有太大关系,大盘良性的均线系统排列仍然没有改变,大盘经历短线震荡之后还将继续走强,也许市场主力以短线回调为契机,调整结束之后再以强有力的反弹攻击年线,并且一举拿下。

       

  评论这张
 
阅读(4354)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018