登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

如何做到收益最大化【原创】  

2009-04-09 17:28:13|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午两市大盘依然延续着“一波三折”的走势,开盘一波反弹之后股指开始震荡下跌,轻而易举地跌破昨日收盘价并再创新低,下午两点钟左右大盘象吃了什么药一样,突然拔地而起,一改之前的萎靡状态,两点半左右股指更是放量强势上扬,最终两市均以最高点收盘。

        在昨天的日志中写到,“多方坚守多日的5日线被击穿也就算了,今天这根大阴线竟然击穿5日和10日两条均线,大盘在十日线附只是稍作挣扎,的确出乎我的预料,这也是此波从3月16日至今反弹以来第一次出现这种状况。大家从K线图上可以看到,在股指下方最近的是20日均线,而且深成指20日线和年线即将形成交叉。我认为,首先不排除明日大盘立即收出一根阳线,收复十日线的可能性,如果十日线确定告破也没有太大关系,大盘良性的均线系统排列仍然没有改变,大盘经历短线震荡之后还将继续走强,也许市场主力以短线回调为契机,调整结束之后再以强有力的反弹攻击年线,并且一举拿下。”

        大跌之后,股指稍有企稳,个股便开始活跃起来,今天旅游,科技,化工,新能源等板块都有上佳表现。我觉得最引人注目的还是中小板高送股板块,今天有超过十家股票以涨停报收,价格介于十元~四十元之间,难道这个板块出现大面积涨停不值得我们重点关注,并且积极找机会参与吗?今天我们重仓买入的股票就是这十几只股票中的一只,大部分朋友都是在其没有出现大幅拉升之前的均价附近逢低买入的,获利空间普遍在7%左右,相信后市还会继续走强,如果能走出002168深圳惠程的走势当然更好,如果走势不强,咱们就择机果断派发,再寻找下一个目标。

        虽然今天的大盘在下午一点半之后一度跳水,但绝大部分时间股指都在昨日收盘价以上运行,两点半之后空方完全放弃抵抗,任由多方自由发挥。尽管没能收复十日均线,但尾盘向上的趋势非常明显,后市继续反弹应是意料之中的事情。我认为在这种这种震荡市中,如何抓住热点,紧跟短线炒作节拍,如何让自己的收益最大化才是最关键的问题,做短线是最好的办法,靠捂股很难达到预期收益。

  评论这张
 
阅读(6037)| 评论(33)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018