登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

参与基金重仓股的要点【原创】  

2009-05-11 16:43:41|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在指标股走强的带动下,今日两市大盘在早盘高开高走,上午十点钟过后万科,泛海建设等地产股开始放量上攻,深的成随之出现两波较为有力的反弹,但之后开始走软,万科A和泛海建设从最高点涨幅达到七八个点的位置被打到昨日收盘价附近收盘,连一度涨停的深长城收盘只有一个点的涨幅,这给市场人气带来沉重打击,不愧为大盘跳水的最大祸首,可以说成也地产,败也地产。由于深成指明显走弱,两点半之后更是出现跳水走势,这也导致一直处在昨日收盘价上方徘徊的上证综指低下头颅,展开同步调整。

        由于沪市指标股普遍跌幅较小甚至处于上涨状态,沪指跌幅明显小于深市,直到全天收盘,指标股一直保持相对强势,将“二.八”现象坚持到最后。从跌幅榜上可以看出,最近表现活跃,出现大幅拉升的题材股和深圳中小板股票出现在跌幅榜前列,其实在这之前,也就是地产,银行,汽车等板块个股连续拉出中阳线的时候,很多中小板个股却连续收出阴线,走弱迹象已经非常明显。

        那么,已经明显走强的蓝筹股(由于这些股票大多是基金抱团取暖的对象,我们且称之为基金重仓股吧)能否继续走强,走出类似07年“5.30”之后的超级补涨行情呢?我的看法是:基金重仓股大多有业绩支持,存在大幅反弹的条件。在很多小盘股已经走出翻番行情时,客观上存在较为强烈的补涨要求。即便不会象07年那样走出大幅扬升行情,最起码还会持续走强一段时间。还有一个原因也很重要,这些股票的走强容易得到管理层和监管部门的认可,这样的话,游资也来基金重仓股凑凑热闹应该是顺理成章的事情,我们何不顺势而为,逢低介入坐坐轿子呢?

        参与基金重仓股也要讲究方法,不可过分追高,而是应该根据板块轮动的特点,在这几个板块当中逢回调买入。比如,国务院今天公布了有色金属产业调整和振兴规划,由于大势不好,抑制了这个板块的发挥,那么对于其中的强者,比如600549厦门钨业是否可以重点跟踪呢?还有今日总体处于强势状态的钢铁板块尾盘也有走强迹象,明天是否可以关注一下呢?还有,今天表现非常抗跌的000937金牛能源也可关注。

        另外,关于大盘,我们暂且认为是强势调整,如果明日继续回调,十日均线将对股指形成强支撑。我认为当前的首要任务是换仓,当然,根据大盘的运行趋势,仓位也要适当控制。

       

  评论这张
 
阅读(2348)| 评论(30)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018