登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

最近咱们不买股,买股只买蓝筹股!  

2009-05-13 16:52:33|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘小幅高开,由于昨天下午大盘的急拉又产生了新的获利盘,在获利盘的打压下早盘股指出现了一定震荡,上证综指一度回调到昨日收盘价下方接近2600点的位置,之后开始震荡上行,下午股指更是反复走强,尾盘在中石油及券商股的带领下沪指再度放量上攻,再创近期反弹新高。大盘和蓝筹股真的可以用“强势逼人,蓝筹迷人!”来形容。

        在午评中写道,“预计下午两市大盘还将以反弹为主。建议对蓝筹股继续加仓买进,看盘能力强者可换仓操作。切记操作要点:1.不追高,2.对地产,有色,煤炭,钢铁,金融等板块中的个股逢回调坚决买进!”凭心而论,上午的大盘走势并不强,尤其是沪指震荡更加剧烈,上午十一点钟之后大盘刚刚经历一波跳水,我之所以敢于说“下午两市大盘还将以反弹为主”主要还是基于对大盘趋势的分析在上周末《新一轮反弹将要展开》一文中写道,“在前段时间的博客中我经常讲到这样一个观点,就是上证综指一旦突破2600点,就会向3000点发动攻击,现在我的观点依然不变,不过我不建议过分追高,等大盘回调时逢低介入为宜。也就是说,我认为下周大盘将以反弹为主,沪指3000点以下谨慎看多。”也就是说,我认为上证综指一旦沾上2600点,就有上攻2800点~3000点的潜力,3000点以下谨慎看多。那么既然股指经过5月11日的快速回调,第二天便重新走强,早盘回调时在2600点获得强支撑,大盘继续向上的趋势还是比较明显的。

        在股指还将上扬的趋势确定以后(个人观点),最关键就是买啥股票的问题,买什么股票呢?关于这个问题,在最近几天的日志当中我已经已经表达的再明白不过的了,近几篇博文没有一文不会讲到“基金重仓股”,“蓝筹股”,“大盘股”要知道这可是我最近一年多最深恶痛绝的股票啊,为什么现在这么看好呢?答案很简单,因为它们会涨停,会连续涨停,而且它们还会持续走强。不论是对任何事物或者任何人,我们都不能以老眼光看它,我相信坐了多年牢的人出来后也可以做出一番事业出来,我们千万不能把人一棍子打死。

        当然,我认为自己最大的特点是“善变”,认为在资本市场一定要顺势而为,一定要与时俱进,不断修正自己的观点,然后对后市的发展作出明确的预判,错了就要敢于承认错误,而不是硬着头皮钻牛角尖,谁都有犯错的时候,判断一个人对股票的理解水平高低不应该看他是否犯错,因为犯错是必然的,关键是看他判断正确的概率有多大。股票市场变幻莫测,其走势受到方方面的影响,还有很多突然出现的,或者未知的不明朗的因素,绝不会以我们个人的意志而转移。这也是股票的魅力所在,既然很难预测,无法左右之,我们只有努力适应之。股指在运行过程中会受到各种各样的不确定因素影响,唯一能够确定的就是“不确定性”。

        除了有色,煤炭整体表现不错外,今天券商板块也出现大幅走强。而昨日表现颇佳的地产板块大多处于调整状态。这个板块明天能关注吗?答案显然是肯定的。我对后市的观点是“新高不断刷新将成为常态!”,我们的操作口号是,“最近咱们不买股,买股只买蓝筹股! ”。

  评论这张
 
阅读(1986)| 评论(29)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018