登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:急跌正是买股良机  

2009-05-14 12:00:57|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受隔夜欧美股指大跌的影响,沪深股指也出现了明显的低开,并在石化双雄走弱的影响下出现了重心下移的走势。盘中昨天走势较好的大盘权重股表现弱于大盘。
        最近我在博文中一再提示大家关注蓝筹股,大象们在最近几个交易日的轮番精彩表演到今天看似嘎然而止了,但我并不因此就要改变我们的战略了,还是那句老话:洗洗更健康。调整后,大象们还会翩翩起舞,所以我们要坚定与象共舞的思路,在操作过程中要把握好节奏,跟上节拍,否则被大象踩上一脚也是很够呛。
       在实战操作中,我们昨天买了600397安源股份,昨天上午接近十点半时,该股突然发力涨停,我们没有来得及买进,十分钟后该股打开涨停刚好给我们一个绝佳的买入机会,今天在9.7以上果断卖出,获利7个多点,做短线切记逢股价快速冲高果断派发,尤其是前一个交易日刚买的股票。

        我想表达的意思是在大盘强势时,我们要果断出手介入强势股,而在大盘弱势整理时,我们也不必为一时的下跌而恐慌。下午大盘开盘后预计还是会以弱势整理为主,在大部分时间里我们有可能都看不出明确的方向,不过有一点是肯定的,就是下午两点半左右一定会有“涨”或者“跌”的明确信号,我对后市的观点依然是谨慎乐观,我认为即使大盘一时跌破五日均线也无妨,十日线将对股指形成较强支撑。

        因此,我认为,下午若急跌正是买股良机。从个股来看,广发证券三驾马车之一的000685中山公用今天表现得相当抗跌,可重点关注。昨天没能封住涨停的600690今天走势远远强于大盘,也可关注。

  评论这张
 
阅读(1880)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018