登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

本周总结及下周建议【原创】  

2009-05-15 17:03:31|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日大盘小幅高开,而后依然以震荡整理为主。早盘受益于生物高开发展及流感题材的生物概念个股继续强势走高,部分创投个股在出台部分创投消息的情况下也有所表现;软件股中的浪潮软件,新能源的力诺太阳等个股午后盘中有所异动,对提升股指人气起到了一定的推动作用,而大盘股依旧是整理态势,二线蓝筹股也有所震荡。总体来说今天的大盘是波澜不惊。而我们近几个交易日重仓介入的部分蓝筹股却尽显疲态,小小的撞了下我们的腰。尽管如此,我现在还是再次强调本周一直坚持的观点“最近咱们不买股,买股只买蓝筹股”!
        为什么本周以来我会屡次在博文里提及“基金重仓股”,“蓝筹股”,“大盘股”呢?熟悉我的朋友肯定都会有这个疑问。确实,在实盘操作中我已经有一年多没有触及大盘股了。那我为什么现在又如此看好它们了呢?答案很简单,因为它们会涨停,会连续涨停,而且它们还会持续走强。不论是对任何事物或者任何人,我们都不能以老眼光看它,我们要相信坐了多年牢的人出来后也可以做出一番事业出来,我们千万不能把人一棍子打死,而对大盘股、蓝筹股就更不能看扁一辈子了。

        在股票操作上,我认为自己最大的特点是“善变”。在资本市场一定要顺势而为,一定要与时俱进,不断修正自己的观点,然后对后市的发展作出明确的预判,错了就要敢于承认错误,而不是硬着头皮钻牛角尖,谁都有犯错的时候,判断一个人对股票的理解水平高低不应该看他是否犯错,因为犯错是必然的,关键是看他判断正确的概率有多大。股票市场变幻莫测,其走势受到方方面面的影响,还有很多突发状况,或者未知的不明因素,绝不会以我们个人的意志为转移的,这正是股票的魅力所在。既然很难预测,无法左右之,我们只有努力适应之。股指在运行过程中会受到各种各样的不确定因素影响,唯一能够确定的就是“不确定性”。 说了这么多,其实就是一个做股票的思路问题,股海跌宕起伏,机会稍纵即逝,所以一定要理清思路才能做好股票。
       
中期趋势变坏的股票属于风险积聚的板块 ,主要是一些小盘股票,去年11月以来的上涨幅度严重高于大盘,多大200%甚至300%的上涨幅度,技术上多出现:1)短期均线下穿20日线;2)20日线下行;3)日线位于60日线之下,甚至20日线也下穿60日线。机会也同样存在,主要存在于类似中石油这样的低价权重股,它们去年11月以来上涨幅度严重低于大盘,具备明显的底部特征:成交持续放大,均线系统多头排列,图表形态上逐步完成底部突破。结构性差异的出现往往是行情末期的特征,大家可以类比07年8-10月的行情特征,以形成自己的判断并修正自己的操作计划。

      再来看看大盘,沪深股指继上周分别大涨5.98%及7.16%后,本周一直维持震荡整理格局,截至今日收盘,沪深股指涨幅分别仅有0.75%、0.89%,因此本周两个市场均收出十字星。可以理解为探底回升之后又出现冲高回落,如果从后两个交易日的走势以及K线图来看也可理解为由于蓝筹股的滞涨而造成股指出现滞涨。为了避免股指象4月22日的大盘一样突然变脸,本周这种“滞涨”现象不得不引起我们的重视。如果下周前半周大盘还是保持这种缩量整理走势,建议适当减仓。

    

       

  评论这张
 
阅读(2397)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018