登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

虚惊一场,还可看高一线【原创】  

2009-05-18 16:38:11|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日早盘沪深股市小幅低开,随即震荡整理,早盘初期沪市表现较弱,市场抛售情绪较重,个股呈现普跌状。停牌一年之久的长江电力今日复牌交易,该股早盘初期表现活跃,对电力板块带来交易性机会。在权重股走低情况下,早盘沪市一度跌破2600点,石化双雄、银行股等走势较弱,而我前期重点提示的煤炭板块却在早盘逆势上扬,有所表现,海西概念、上海本地股、生物制药等板块也尚有表现,不过活跃力度有所减弱。下午在汽车、食品以及上午就蠢蠢欲动的煤炭板块带领下,大盘逐渐走强,并在收盘站上了5日线。
       上周末我在收评中提到“如果下周前半周大盘还是保持这种缩量整理走势,建议适当减仓”。于是今天一早,我便提示大家逢高减仓,持币观望。在大势不甚明朗的时候 ,我觉得这一举措算是最佳选择了。但是,减仓不代表清仓,我觉得此时,如果满仓及空仓都是错误的选择。我们应该以短线高手的标准来要求和鞭策自己,我们必须要对大盘有洞若观火的观察力,譬如今早在大盘弱势整理,有可能酝酿一场大跌前及时减仓;而后大盘逐渐企稳,有向上的趋势时,我们又可以选择品种开始建仓、加仓了,这样成功实现了换仓,可以紧紧跟上市场的炒作节奏。

        虽然今天两市的大盘的绝对涨幅有限,但从走势上可以看出沪深两市2600点和一万点整数关的支撑力度相当强劲,早盘见底后股指一路上扬,一步一个脚印震荡走高,K线图上留下长长的上影线,让我们看到了大盘的韧性和顽强,也看到了市场的确“不差钱”。预计后市大盘还会继续走强,能否突破小平台一举创出新高并重新步入“沿五日线震荡上行,新高叠创”的走势还不可知。但总体来说,走势越强,我们越可以放心持有并对短线热点进行追逐,反之大盘若走弱,我们还是应该逢高减仓,对大盘走势不能放松警惕。

        个股方面,本博最近一直看好的煤炭板块还会继续走强,地产,钢铁板块也可重点关注。

       

  评论这张
 
阅读(1882)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018