登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:热点不热,不宜追高  

2009-05-19 12:35:01|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在昨天的日志中写到,“预计后市大盘还会继续走强,能否突破小平台一举创出新高并重新步入“沿五日线震荡上行,新高叠创”的走势还不可知。但总体来说,走势越强,我们越可以放心持有并对短线热点进行追逐,反之大盘若走弱,我们还是应该逢高减仓,对大盘走势不能放松警惕。”

        借助隔夜美股的大幅反弹,今日两市大盘出现跳空高开,虽然绝对涨幅不是很大,但股指下探的最低点离昨日收盘价还有较大距离,大盘总体表现比较强势,预计下午股指还有走高潜力。不过有一点值得大家注意,就是市场的热点比较散乱,多头似乎对某一板块高举高打,使得整个板块出现大幅度走强缺乏信心,本博最近一直看好的煤炭股连拉阳线,似有走主升浪的感觉,但煤炭板块的走强并没有得到其它板块的积极相应,而且短期内煤炭板块毕竟已经有几倍的涨幅,难免让人望而生畏。

        再从整个市场的涨跌情况来看,下跌家数接近上涨家数的二分之一,大盘创出新高时很多个股却处在下跌状态,这一现象不得不引起我们的重视。也就是说,“热点不热”和“该涨不涨”都不是好现象。预计这种指数上涨个股却不涨,缺乏赚钱效应的上涨行情很难持久,因此在具体操作过程中切记不能追高。

  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018