登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘走势还是取决于蓝筹股【原创】  

2009-05-19 16:28:24|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老股民都不会忘记十年前的今天。十年前的“5·19”,大盘从1057点开始,31个交易日内大盘暴涨近70%,就此2年多的牛市行情拉开序幕。十年后的今天呢,中国股市又会以何种方式来纪念这个特殊日子呢?受昨夜美股上涨影响,今日沪深两市股指双双跳空高开,开盘即刷新本轮反弹新高2688.11点,随后股指在重压下开始回落,基本上在2700点整数关口下方呈横盘震荡整理的态势。午后一开盘,受港股大涨刺激,大盘强势逼人,再次冲击早盘新高,但在屡次冲击新高未果的情况下,大盘有所回落,几乎回补今早的跳空缺口,沪指触及五日均线后股指重新走强。而接近2点钟时,有色板块的再度崛起给市场带来了活力,使得一度走势难看的大盘再次上演反盘好戏,最终沪指报收2676.68,上涨23.9点,深成指收在10424.36,上涨110.31点,两市涨幅均为1%左右。
         总体来说,十年后的“5·19”除了大盘再创反弹新高以及尾盘有色板块的轮番表演,其他的只能以平淡来形容。而当我们这些中国股民在热烈期盼“5·19”行情能在十年后回归时,我们的邻居—印度股民却迎来了注定会被记录进他们股市史册的“5·18”行情。昨天,印度股市在国大党赢得大选的利好刺激下疯狂暴涨,基准股指SENSEX指数收报14284.21点,涨2110.79点,涨幅高达17.34%,创有史以来单日最大涨幅。看来不光是中国股民好赌,其实老外更疯狂啊!
        两个市场今天再度收出十字星,我认为我们应该辨证地看待。从今天的分时图上看,今天的大盘无疑处于强势,而且不但再创阶段新高,涨幅达到1%左右,从表面上看还不错。但我们千万不能忘记隔夜美股大涨3%的事实,也正是由于美股的上涨才有了A股的高开,要不然说不定今天的大盘能够围绕昨日收盘价做俯卧撑就不错了。还有一点就是在今天的上涨市,竟然有超过三分之一的股票处在下跌状态,而且下午的下跌家数有所增加。以上等等都是值得大家深思。

        后市大盘能否继续走高,上证综指能否将2700点踩在脚下还取决于蓝筹股的走势。那些已经出现几倍涨幅的题材股如果不经过较长时间的回调,已经没有能力再出现大幅上涨了。因此后市有色,煤炭,钢铁,地产等板块还应是我们重点关注的对象。

  评论这张
 
阅读(1812)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018