登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

快速拉高即是卖出时机【原创】  

2009-05-21 16:28:10|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        继昨天收出一根阴线之后,今天两市大盘低开低走,再度收阴。从全天的分时图来看,沪深两市大盘分别回调到2600点和一万点附近之后遇到较强支撑,虽然跌幅有限,但反弹乏力,总体走势较弱。从日K线上看,周三一根高位十字星之后大盘连收两根阴线,今天这根阴线下穿五日和十日两根均线,给人一种乌云盖顶的感觉。

        从今天的消息面上看到,1)据政府部门一位官员周四表示,创业板可能将于7、8月份前后推出,监管部门仍在对那些准备在创业板上市的公司进行审查。2)山西证券的IPO材料已于近期上报到证监会,保荐人是中信证券。 3)中国期货协会会长刘志超昨日表示:推出股指期货可能会提速。这三则消息对于整个大盘来说都可当作利空来看待,对资金有分流作用。其中第三个消息使得股指期货板块出现较大异动。

        今日盘中石油化工类部分个股继续走强,有色板块也蠢蠢欲动,表现出较强的上攻欲望。在指数相对较高,大盘方向不太明朗的情况下,我认为我们不应该轻易追高。煤炭板块短线还有一定上攻潜力,而表现抗跌的部分地产股可以重点跟踪。

        总体来看,今天的杀跌动能并不是很足,所以不排除明天收出一根阳线,重新站上5日均线的可能性,如果大盘走强,对后市也不应过分乐观,还是建议逢高减磅。明日大盘如果不能立即收复今天的失地,将向20日均线寻求支撑,重仓者不必恐慌,轻仓者可逢大盘回调抢个反弹。

        昨天重点介入的600997开滦股份虽然没有涨停,但最高涨幅达到8%,给我们提供了非常好的卖出时机。我认为涨8%和涨10%没有差别,就相当于涨停,上面的两个点不是我们赚的,我们应该养成逢快速拉高果断卖股的习惯。

       

  评论这张
 
阅读(2012)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018