登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

止跌企稳,继续反弹【原创】  

2009-05-22 17:35:19|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周末的总结中表达了我对本周大盘的主要看法——从后两个交易日的走势以及K线图来看也可理解为由于蓝筹股的滞涨而造成股指出现滞涨。为了避免股指象4月22日的大盘一样突然变脸,本周这种“滞涨”现象不得不引起我们的重视。如果下周前半周大盘还是保持这种缩量整理走势,建议适当减仓。

       本周两市大盘前半周走势尚可,但周二的十字星让后市悬念重重。一方面大盘的确又创新高,但上证综指2700点关口的压力也是实实在在的,每每冲高到2680点上方,抛盘便会如约而至,股指也随之出现回落。在上周末我就因为短线大盘滞涨而对后市表示担忧,本周的大盘走势恰恰证实了这一点,周三尾市大盘突然跳水,一改“强势震荡,预跌还涨”的面目,和4月22日跌破小平台向下的走势相仿,又应了“久盘必跌”的老话。虽然本周下半周跌幅有限,但向下趋势非常明显,我上周末的担忧不幸成为现实,从大盘终于变盘和变盘的时间来看,上半周(周二或者周三)盘中逢大盘冲高减仓显然是一个明智的选择。

        本周蓝筹板块主要成员中,除了煤炭板块上半周持续走强,连续拉出大阳线外,其它诸如钢铁,有色,地产等等板块几乎全线哑火,这和上周的盘面特征极其相似,只是走势上显得更加羸弱。这也说明,蓝筹涨,则大盘涨,蓝筹跌,则大盘回调。

        那么,短线大盘还会继续下跌吗?下周大盘会怎么走呢?我认为,跟四月下旬的大盘走势比起来,尽管同样是股指滞涨后出现小平台向下突破,但也有诸多不同,最主要的区别在于大盘的下杀强度不一样,4月22之后的一周时间里,不少题材股跌幅非常巨大,不少股票跌幅超过20%;但这一次不一样,经过上一波的大幅震荡,前期走高的题材股和中小板个股本周明显缺乏足够的回调理由和大幅回调的动力,本周的杀跌动能主要还是来自于蓝筹股,而蓝筹股的回调表现得相对较为温和,而且在大盘回调过程中,总有某个板块会跳出来表现一下,这样既能保持盘中有热点可循,也不至于大盘跌幅过大,比如前半周的煤炭板块,周四的有色和股指期货板块,周五的新能源板块。

        经过几个交易日的回调,两市股指已经接近20日均线,事实上今日股指的最低点刚好探至该线上方,可以理解为股指下探20日线遇到强支撑企稳反弹。钢铁,券商板块部分个股今天下午已经开始蠢蠢欲动,表现出一定的上攻欲望,金融股也拒绝继续回调。那么,我对下周的大盘看法也就不言自明——既然跌不下去,只有继续向上反弹。也就是说,我认为下周股指将以震荡反弹为主,我刚才提到的几大板块可重点关注。

        我上周末提到的开滦股份本周上半周的表现大家有目共睹。再次强调一下,我是以短线的眼光来分析个股的,在具体操作过程中我们一定要考虑大盘的因素。下周我对香江控股和邯郸钢铁的走势比较看好。

    

  评论这张
 
阅读(2061)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018