登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

再创新高又将成为一种必然【原创】  

2009-05-25 17:18:14|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日两市大盘低开后继续向下寻求支撑,上证综指最低探至2538.62点,相比之下深成指走势要强得多,其最低点刚好触及30日均线。截止今天收盘,两市 均站在昨日收盘价上方,沪指涨幅仅为0.47%,虽然涨幅不大,但向上反弹的趋势非常明显,这一点至关重要,今日两市的阳线实体超过2%,可以称得上是中阳线了。收出这根阳线之后深成指已经逼近五日和十日均线,又进入五月上中旬的小平台区域。

        在今天的午评《反弹是唯一选择》中写道,“不知道大家有没有注意到,十点钟左右大盘跌至上午最低点附近时并没有引来大量的恐慌盘,两市一千六百只股票没有一只股票封住跌停。这说明了什么,我认为这说明了绝大多数股票拒绝进一步回调。今天深成指最低点刚好触及30日均线,上证综指虽然一度跌至该线下方,但之后的反弹大家有目共睹。我对短线大盘的看法是, “利空出尽就是利好”,两市30日均线将对股指形成强支撑,我依然坚持上周五的《止跌企稳,继续反弹》的观点,不但不会因为IPO重启而改变观点,反而更加坚定。 ”事实上今天上午收盘时大盘并没有出现强烈的上涨信号,而结果恰恰和我预料的如出一辙,那么是什么原因让我如此坚定地看多呢?除了红字部分的一些因素之外,还有一个更重要的因素就是“直觉”。在以往很多次的大盘收出大阳线或者大阴线之后我都会表达出明确的看多或者看空观点,就是靠的客观的分析和直觉,而事实证明我的判断往往是“正确的”,或者说成功的概率极高。这显然不是偶然现象,任何偶然现象当中必然存在一定的“必然”,不是靠“蒙”能够搞定的。说到这里我想告诉大家一个小秘密,就是我的“直觉”灵感来自何处,由于时间关系,这个小秘密将在明天的日志当中再告诉大家。

        今日盘中表现最好的板块是新能源和券商板块,前者走强的原因我想是受到最近几天大势的影响,其“利好”没能在走势上体现出来。后者上涨的原因不言自明,在今天的午评中有过描述,在此无须多讲。我只是提醒大家,券商板块值得重点关注,不论是短线还是中长线,属于短线可攻,中线可受的类型。

        有一句话叫作“不破不立”,我认为短线大盘在遭受“利空”之后不跌反涨,后市继续反弹是大势所趋,按照惯例,大盘在几个交易日内再创新高又将成为一种必然。让那些大盘一跌就晕头转向,哭喊着大盘要跌到2400点以下的股评家们见鬼去吧!提醒大家一点,本人讲的仅仅是短线行情!以免有人吹毛求疵!

  评论这张
 
阅读(1914)| 评论(31)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018