登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

利空出尽,新高必创!【原创】  

2009-05-27 18:18:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周只有三个交易日,但这三个交易日却很有看头。周一,由于总所周知的原因,两市大盘大幅低开。然而在一片看空声中,股指并没有出现暴跌,从上午的走势完全看不出要深跌的样子,下午更是放量上攻,顽强翻红,收出一根中阳线,给那些盲目看空的股评家或者投资者一个响亮的耳光。我在当天的午评《反弹是唯一选择中写道,“不知道大家有没有注意到,十点钟左右大盘跌至上午最低点附近时并没有引来大量的恐慌盘,两市一千六百只股票没有一只股票封住跌停。这说明了什么,我认为这说明了绝大多数股票拒绝进一步回调。今天深成指最低点刚好触及30日均线,上证综指虽然一度跌至该线下方,但之后的反弹大家有目共睹。我对短线大盘的看法是, “利空出尽就是利好”,两市30日均线将对股指形成强支撑,我依然坚持上周五的《止跌企稳,继续反弹》的观点,不但不会因为IPO重启而改变观点,反而更加坚定。”事实再次证明,真理往往掌握在少数人手里。在这里我想说的是,IPO重启和股改解禁股份相比如何?岂不是小巫见大巫?明白了这个道理,大家也就不会恐慌,不会惊呼“狼来了”。

        周二的做空动力主要来自于煤炭,有色等资源类个股。有色板块大部分时间走势尚可,但两点之后开始走软,最后半小时更是出现快速跳水,给市场人气带来较大打击,从最后半小时出现价跌量增来看,有不少投资者选择断臂逃命。我认为这不是一个明智的选择,大盘以低开高走的方式把IPO将要重启的“利空”已经被彻底消化掉,而资源税征收只是对资源类个股存在利空,对整个大盘不会造成太大影响,不足为惧。我们可以看到,昨日同样出现大跌的600549厦门钨业今天再创阶段新高,收盘大涨6.19%,正所谓强者恒强。

        周三借助隔夜美股的大涨,沪深两市大盘高开高走,由于二油的煽风点火,在盘中一直处于骚动不安的亢奋状态,使得沪市盘中震荡剧烈,犹如发生了六级地震一般。不过指标股的走强显然没能得到市场上大多数股票的共鸣,从今天的分时图上可以看出,代表指标股的白线高高在上,呈现出非常明显的“二.八”现象,个股涨跌家数相当。也许不少人会以今天指标股的“补涨”为由,把指标股的上涨当成大盘见顶的标志,但这一次我不这样认为。在大盘上涨50%以后,作为质地优良的上市公司,二油本身就存在补涨要求,它们的上涨也在情理之中。这样看来,大盘经过回调之后,在三十日线附近获得有效支撑,经受住了IPO重启的利空打击,大盘不跌反涨,短线我实在找不到大盘下跌的理由,既然如此,只有向上继续反弹了,大盘如果再创阶段新高,站上2700点上方,大家千万不要感动意外。不过我还是提醒大家,不论短线大盘是否会创出新高,我都建议仓位重的投资者在反弹时适当减仓。一颗红心两手准备嘛。

       

       

  评论这张
 
阅读(2107)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018