登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:海越股份——海阔凭鱼“越”!  

2009-05-07 12:58:16|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        借助隔夜美股的反弹,今日沪深两市大盘双双高开,上证综指以2612.12点开盘,直接开在2600点整数关上方,但在2600点以上股指的上升动力明显不足,屡次上攻至2620点附近均出现回落。还有一个不太正常的现象比较明显,就是“二八”现象,今天上午指标股表现出较强的上攻欲望,但非指标股却恰恰相反,当指标股反弹时非指标股的响应很不积极。

        终于,上午十点半左右股指经过一波拉升之后开始掉头向下跳水,截止上午收盘,深成指跌幅为1.52%,由于沪市指标股的拉动作用,沪指的跌幅相对较小,跌幅为0.86%。虽然总体跌幅不是很大,但跳水来的很坚决,趋势发生改变,由强转弱之后,给投资者带来的心理恐慌还是不可小视的。因此,不论今天收盘如何,下午两市大盘开盘后必然有一个继续回调的过程,从技术上来说两市五日均线附近会有较强的支撑力度。

        最近几个交易日,笔者反复表达“逢高减仓,2600点确认突破后再介入”的观点,也许大家都嫌烦了,但是我们不得不面对这样一个现实,就是尽管沪指表现出较强的反弹欲望,创出近期反弹新高,但在2600点一带还是存在形成头部的可能。当然,股指在运行过程中会受到各种各样的不确定因素影响,不论后市如何演绎,我们在接近2600点附近减仓操作是一个科学的明智的选择。假设股指拒绝调整,能够继续走强,我们还有一部分股票在里面,如果大盘回调下来,我们有资金,随时可以逢低介入,岂不主动得多?前几天减仓之后,不论大盘如何走,我们都可以保持一个轻松而平和的心态坦然面对。

        虽然大盘出现回调,但我们昨天买入的600387海越股份依然保持强势,早盘再以涨停报收。有一句话叫“吃水不忘挖井人”,怀着一颗感恩之心,我在此真诚地向海越股份的庄家说一声“THANKS!”,我想代表耿封停短线乐园俱乐部对庄家说:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,俺们相信您的实力,相信庄家会再接再厉,越过一个又一个阻力位,把600387带到一个新的高度!

  评论这张
 
阅读(1707)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018