登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

加仓海越股份的理由【原创】  

2009-05-07 17:02:57|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上证综指终于见到了2600点,而且是跳空高开到2600点上方,早盘指标股纷纷高开,二油和金融股生怕被忽略一样,纷纷走强,合力将沪指拉抬到2600点上方,并跃跃欲试,几度向2620点附近冲击。然而好景不长,上午十点三刻左右在一波拉升之后股指突然变脸,然后不断向下寻求支撑。沪指轻易跌破2600点和昨日收盘价,早盘收于2570点附近。

        在午评中写道,“不论今天收盘如何,下午两市大盘开盘后必然有一个继续回调的过程,从技术上来说两市五日均线附近会有较强的支撑力度。 ”事实上下午开盘后股指丝毫没有深跌的意思,只是稍作下探便展开反弹,两市的下影线离五日均线只有一步之遥,正说明了该线的支撑力度,之后沪指震荡走高,收盘又回到接近2600点的位置。下午的盘面语言告诉我们:股指在五日均线遇到强支撑,走出探底回升行情。

        虽然大盘走势一般,不过个股却暗流涌动,成交量又到达近期的最高水平附近。煤炭板块再度集体走强,其中000552靖远煤电,600121郑州煤电,600408安泰集团以涨停报收。由于这个板块最近强势逼人,在忍无可忍的情况下,我认为无需再忍,我们今天终于参与了这个板块的炒作。当然啦,擒贼先擒王,我们的买入对象当然是这个板块的NO.1,是的,这是000552,本来昨天就想买入该股,无奈它涨停得太快,今天该股涨四个点附近徘徊,上午十点三刻该股虽然随大盘出现快速回落,瞬间跌破均价,但显然没有任何深跌迹象,于是我们开始大胆买入,果然十一点过后该股一飞冲天,下午两点钟左右牢牢封住涨停。

        至于600387海越股份,今天该股开盘冲击涨停后立即放出量来,按照我正常的操作习惯,会在冲击涨停的一刹那或者在封住后开始放量的一瞬间选择卖出,但是今天没有这样做。其实,今天冲高卖出600387还可以找到其它一些理由,比如该股今天高开的幅度极大,K线图上留下长长的下影线,比如今天的成交量是昨天的两倍,比如已经连续四个涨停。不卖的理由是:虽然今天成交量较大,但换手率不足20%,量能还有继续放大的空间,还有就是该股5月5日下午两点半之后才封住涨停,但第二天依然能够高开2%,且拒绝回补跳空缺口,600387能在第二天早早封住涨停从一方面说明了5日的大幅震荡是故作萎态,故意洗盘,而正因为昨天该股封住涨停的时间较早,今天该股大幅高开也在情理之中。总之,从这几个交易日的盘面来看该股非常强悍,控盘能力极强,颇有600553和600756之风范,这是我今天没有选择卖出反而加仓买进的原因。当然,逢高卖出的操作原则不会轻易改变,我们将视情况决定明天是否需要卖出,也请大家注意追高风险。

       

  评论这张
 
阅读(2374)| 评论(35)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018